您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

红色旅游的新名片——第七届会宁红色旅游文化节走笔

 2018/05/14/ 09:33 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 陈泳 通讯员 王瑞

红色旅游的新名片

——第七届会宁红色旅游文化节走笔

  第七届会宁红色旅游文化节开幕式上演出的音乐舞蹈剧《古道名城印象会宁》剧照。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 常琦彪

  在“大沟深处杏花村”乡村旅游系列活动中,当地农民向游客展示乡村文化。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 常琦彪

“大沟深处杏花村”活动吸引了大量游客。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 王瑞

  在第七届会宁红色旅游文化节的舞台上,“长征沿线红色旅游城市联盟”拉开了新的发展序幕。一个充满活力和自信的会宁,将书写旅游业新的发展篇章。

  甘肃日报·每日甘肃网记者 陈泳 通讯员 王瑞

瞻仰中的聚合力

  一系列红色主题参观活动,让游客们感受到了满心的自豪感。从将帅碑林到长征胜利纪念馆,从登会师楼到俯瞰城市新貌,红色文化串联的记忆引发着人们一次次的心灵共鸣——我们都是长征精神的传承者,都是扛着新时代“长征大旗”实现城市梦想和自我价值的“长征人”。

  在活动中,来自省内外长征沿线红色旅游城市的嘉宾轮流发言,推介各自所在地的红色旅游资源,大家谈的最多的就是如何撬动“红色资源”发展,并拉动本地经济社会建设的问题。大家的话语间,表露着对“红色旅游城市联盟”成立的激动和喜悦。

  这一次,会宁县以第一倡议者的身份聚合了长征沿线红色旅游城市的牵手,以“会师精神”强有力地拿起了“联盟”接力发展的“第一棒”。

  瞻仰游览中,每一个历史的印迹都打动着大家的心。从江西瑞金的于都县到甘肃会宁县,一个关于长征会师划时代的丰碑镌刻在了每个人的心中。

  一个关于新时代的长征故事,开始从会宁谋篇布局。

新时代的“会宁宣言”

  进入新时代,红色旅游更受青睐。经过长征沿线红色旅游城市的交流碰撞,一份写着时代担当的“会宁宣言”在这次活动中诞生落地——

  “传承发扬长征精神,发挥红色资源优势,强化区域合作,培育精品旅游线路,促进老区更好发展,推动联盟积极运行”。“会宁宣言”秉承了长征的精神内涵。

  江西瑞金、江西于都、湖南通道、广东南雄、云南威信、四川小金、陕西吴起、宁夏西吉……15个省(区、市)代表在宣言上签字。携手并肩、合作共赢,成为各联盟城市的共识。

  活动中,会宁县向联盟下一届年会主办方江西省于都县交接了大会会旗。

  借助历史、文化、地缘等优势,发起成立长征沿线红色旅游城市联盟,这是白银市深入实施“文化全域旅游”发展战略,坚持旅游连线精品化,全面提升旅游基础实施和公共服务,集中力量开发多种旅游形式,着力打造多极支撑、整体提升的全市旅游战略发展升级版。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行