您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

祁连山下共迎2023年第一缕阳光

 2023/01/03/ 06:36 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者侯洪建 徐俊勇 董文龙

祁连山下共迎2023年第一缕阳光

  新甘肃·甘肃日报记者 侯洪建 徐俊勇 董文龙

  2023年的第一轮红日跃出地平线,漫天霞光铺洒在祁连山下广袤的土地上。

  从绚丽多姿的张掖七彩丹霞,到雄伟壮观的嘉峪关关城,再到静谧深邃的敦煌雅丹地貌,迎着新年第一缕朝阳,祁连山下显现出一派壮观而神奇的景象。

  晨曦微露,张掖七彩丹霞迎来了2023年第一次日出。耀眼的金光与漫山遍野的彩色丘陵融为一体,大自然的鬼斧神工和披着五彩霓裳的彩丘,突然就撞进了游客的眼眸,令人叹为观止。

  张掖七彩丹霞位于祁连山北麓临泽、肃南县境内,景区内的彩色丘陵以色彩艳丽、层理交错、场面壮观而称奇,引得海内外游客慕名而至。

  沿着光的足迹,嘉峪关关城迎来新年的第一缕阳光。

  作为明代万里长城的西端起点,嘉峪关是明代万里长城沿线保存最为完好、规模最为壮观的古代军事城堡,有着“天下第一雄关”的美誉。

  当新年的第一缕阳光洒向“天下第一雄关”的时候,人们欢呼雀跃,纷纷举起相机,捕捉曙光的瞬息变幻和日出映射下的城楼雄姿。

  新年的阳光洒向敦煌雅丹世界地质公园,垄岗状雅丹地貌显得更加威武雄壮,它们整齐列队,气势磅礴,犹如大规模的舰队。

  敦煌雅丹地貌是迄今为止在世界上发现的规模最大、地质形态发育最成熟、最具观赏价值的雅丹地貌群落。敦煌雅丹世界地质公园内集中连片分布着造型奇特、千姿百态的风蚀地貌。游客置身其中,仿佛进入了一座天然雕塑博物馆,令人目不暇接。

  告别2022,拥抱2023。迎着2023年第一缕阳光,祁连山下这片土地愈发生机勃勃。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心