您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

《张掖七彩丹霞保护条例》颁布实施

 2022/09/27/ 15:19 来源:张掖日报 记者段晓梅

《张掖七彩丹霞保护条例》颁布实施

  每日甘肃网9月26日讯 据张掖日报报道(记者段晓梅)9月25日,我市举行《张掖七彩丹霞保护条例》颁布实施新闻发布会,介绍《条例》出台背景、主要内容、制定过程及贯彻实施相关情况,并回答记者提问。甘肃日报、甘肃省广电总台、甘肃经济日报、新甘肃·每日甘肃网、中国甘肃网及市融媒体中心等媒体记者参加。

  据悉,张掖七彩丹霞主要分布于张掖境内祁连山北麓,是祁连山生态系统的重要组成部分,与祁连山生态环境相互依存、息息相关。长期以来,市委市政府对七彩丹霞资源保护十分重视,在加强景区保护、合理利用资源方面做了积极努力。为加强张掖七彩丹霞保护管理,实现地质遗迹资源的可持续利用,根据党中央决策部署和全国人大常委会、省人大常委会工作要求,市人大常委会于2020年3月25日启动《张掖七彩丹霞保护条例》制定工作,在市委、市人大常委会、市政府和各方面的积极努力下,经甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第三十二次会议于2022年7月29日批准,自2022年9月25日起施行。作为我市地质遗迹保护方面的首部地方性法规,其颁布实施对于实现地质遗迹资源特别是七彩丹霞地貌保护“执法有据、开发有序、利用有度、管理有责”的总体目标,推进全市文化旅游产业高质量发展,加快推进全市生态文明建设等都具有十分重要的意义。

  发布会上,省、市媒体代表围绕如何做好《条例》的普法宣传工作、推进贯彻落实及提升张掖世界地质公园建设管理水平等问题分别进行了提问,相关部门负责人一一进行了答复。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心