您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

甘肃省发布全新文旅形象宣传片

 2022/08/18/ 16:20 来源:兰州晚报 记者 李超

交响丝路 如意甘肃

我省发布全新文旅形象宣传片

省文旅厅供图

  每日甘肃网8月17日讯 据兰州晚报报道 8月16日,记者从省文旅厅获悉,由省文旅厅倾力打造的《交响丝路 如意甘肃——发现你的千百度》文旅形象宣传片于近日正式发布。全片人文底蕴丰厚、画面效果丰富、视觉冲击强烈,令观众领略到了一个有厚度、有气度、有温度的“如意甘肃”。

  “羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”1300年前,王之涣的《凉州词》成为传唱甘肃的佳作;1300年后,经典吟咏仍在继续……穿越千万年的历史沉淀,奇绝的自然风光和众多文物古迹,形成独特的甘肃积淀。400万年,是黄河石林的岁月维度,陡崖凌空、千姿百态,这是黄土高原孕育的星球奇观。

  1680米,是莫高窟的南北长度,敦煌飞天、九色鹿漫步等形象,已成为丝路文化的标识,体现了大国智慧和文化交融。34.5厘米,是国宝马踏飞燕的高度,力与美完美结合,矫健俊美、令人惊叹,这是中华美学的佳作。北纬35°,是天水的坐标,始祖伏羲诞生于此,在这条轴心时代的黄金纬线上,文明之光熠熠生辉。

  正如此次宣传片中所表达的那样,“春风不度玉门关”已成为历史,“新栽杨柳三千里,引得春风度玉关”成为新甘肃的真实写照。春风如意,芳草吐绿,自信昂扬,守正创新,甘肃正以崭新的面貌和姿态让世界看见,让大众热爱。正所谓:“众里寻他千百度,热爱你的每一度。”

  兰州日报社全媒体记者 李超

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心