您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

甘肃省最大PPP文旅综合体项目 武威雷台景区主体封顶

 2021/10/15/ 11:20 来源:兰州晚报 记者 雒焕素

我省最大PPP文旅综合体项目

武威雷台景区主体封顶

武威雷台景区文化旅游综合体项目外景

  每日甘肃网10月13日讯 据兰州晚报报道 10月12日,记者自武威市了解到:甘肃省最大的PPP文旅综合体项目——武威雷台景区文化旅游综合体项目,其主体结构于近日封顶。

  武威雷台文化旅游综合体项目总投资58.038亿元,规划占地总面积1299.23亩,总建筑面积40.7万平方米(商业总建筑面积31.12万平方米),共94幢单体,绿地率56%,停车位2906个,分为配套服务区、丝路产业区、文化体验区、河西文化旅游步行街和雷台公园景区。项目于2018年10月26日正式开工,建设期4年,计划于2021年底建设完成,2022年5月1日开园运营。

  其中,丝路产业区主要分为文创孵化产业园和中国葡萄酒城。文创孵化产业园共有23幢单体,集产业办公、教育培训、电商直播、农业文创和品牌孵化为一体,孵化培育具有武威特色的文创产业。葡萄酒是武威市的另一张名牌,打造中国葡萄酒城能让游客更深层次地了解古丝绸之路上凉州葡萄酒文化的魅力。

  文化体验区主要分为非物质文化遗产博览园和大汉赋、凉州词、天马歌三大主题体验馆。非物质文化遗产博览园包括文化体验馆、文化实景演艺和非物质文化遗产体验业态。三大主题场馆通过VR、AR等现代科技手段,集中展现汉文化、凉州词和天马精神的内涵,给游客带来更深入的沉浸式体验。

  项目经过三年紧张建设,主体结构封顶后,相关配套设施建设正在紧张进行,招商运营工作全面展开。

  兰州日报社全媒体记者 雒焕素 文/图

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心