您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

清明小长假 兰州市接待游客82.91万人次

 2021/04/07/ 11:12 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者荆雯

兰州市接待游客82.91万人次

黄河楼景区灯光演出。 掌上兰州·兰州晨报首席记者 田蹊 摄

  每日甘肃网4月7日讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者荆雯)4月6日,记者从兰州市文旅局获悉,清明小长假兰州市共接待游客82.91万人次,实现旅游收入5.65亿元,同比分别增长265%和646%。其中什川古梨园景区、青城古镇、兴隆山景区、五泉山景区、仁寿山景区、兰州植物园、白塔山景区、金城公园成为热门打卡地。

  假日期间,博物馆、图书馆、美术馆、文化馆等接待游客明显增多,展览、话剧、诗会、音乐会、舞台剧等逐渐回归常态。黄河楼景区夜间精彩绝伦的灯光演出,吸引了大批游客观看。踏青游、近郊游、乡村游、自驾游、红色旅游等,已成为清明节假日的主要出游形式。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心