您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

清明小长假甘肃省文旅揽金17.4亿元

 2021/04/07/ 11:12 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

清明小长假我省文旅揽金17.4亿元

  每日甘肃网兰州4月6日讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)记者从省文旅厅获悉,清明假期,全省共接待游客289万人次,实现旅游收入17.4亿元,分别较上年同期增长69.6%和50.4%。

  节日期间,省文旅厅特别推出“春绿陇原·踏青赏花游”“乡约田园·魅力乡村游”“清明缅怀·寻根祭祖游”等“春游甘肃”八大主题产品,使以“踏青”“赏花”为基础的本地游、周边游带动各地旅游业快速回暖复苏。

  全省共推出“环西部火车游·畅游甘青宁新蒙五省区游”“环西部火车游·经典丝路五日游”等21条精品旅游线路,投放在12306APP“铁路游”板块;4月1日起,敦煌市航班增加并恢复张掖、嘉峪关等热门旅游城市航点。假日期间,红军西路军古浪战役纪念馆、八步沙“六老汉”防风治沙现场等成为开展党史学习教育、研学活动的重要场所。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心