您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

天水市旅游景区按最大承载量75%限流开放 暂停人群聚集性文化活动

 2021/01/13/ 15:58 来源:天水日报 记者黄虹

我市旅游景区按最大承载量百分之七十五限流开放

暂停人群聚集性文化活动

  每日甘肃网1月13日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者黄虹】记者1月10日从市文化和旅游局获悉,春节临近,我市文化旅游系统严格执行“外防输入、内防反弹”“人物同防”的防控要求,全面落实文旅行业重点场所、重点部位防控措施,坚决防止疫情在全市文旅行业出现反弹。

  麦积山、伏羲庙、南郭寺、大像山、水帘洞等A级旅游景区,严格落实景区接待游客量不超过最大承载量75%的限流要求,引导游客通过手机客户端、景区官网、电话预约等多种渠道分时段预约游览,进入景区人员需自觉佩戴口罩,并配合体温检测、信息登记,使用“健康码”核验、核酸检测证明等,遵守公共秩序,保持购票、游览、休息、用餐等人员间距。

  博物馆、图书馆、美术馆、文化馆、电影院等公共文化场馆每日按规定频次做好场馆消毒、经常性通风,工作人员每日进行体温检测,上岗期间必须保持卫生清洁,时刻佩戴口罩。严格执行最大承载量75%的限流措施,进馆人员需体温检测、“健康码”查验、实名登记。

  市县两级歌舞团、秦剧团、文化馆、美术馆、文博单位、演出公司等承担春节期间群众文化活动和演出活动的部门,一律暂停正在筹备的大型演出、庙会灯会、节日祈福等人群聚集性文化活动。

  全市各歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所、游戏游艺等场所按照新版《全省文旅行业疫情防控指南》要求,继续执行承载量75%的限流措施,严格落实通风消毒、体温检测、信息登记等常态化疫情防控措施。

  天水国旅等28家旅行社及10家服务网点有序开展境内旅游经营活动,暂停接旅行团业务,如有组织赴其他低风险区组团业务,需做好行前说明、行程管理和安全防范工作,避免赴中高风险区开展旅游活动,旅行社及在线旅行社企业不得经营出入境团队旅游及“机票+酒店”业务。

  各旅游星级饭店落实体温检测、“健康码”查验,记录联系方式和到店时段等,加强食品安全工作,每日按规定频次消毒、经常性通风。工作人员每日进行体温检测、登记,上岗期间必须保持卫生清洁,严格洗手消毒,时刻佩戴口罩。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。