您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃景区大全

【甘肃新晋4A级景区逛起来】红军长征胜利景园 重温长征历史 传承红色基因

 2021/01/13/ 15:58 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 荆雯

红军长征胜利景园

重温长征历史 传承红色基因

红军长征胜利景园景区

  坐标:会宁县城东南 距兰州147公里 连霍高速直达景区

  红军长征胜利景园位于会宁县城东南的桃花山上,是一处集爱国主义教育、革命传统教育、国防教育,瞻仰凭吊和旅游观光于一体的红色旅游胜地,具有较高的史学价值和红色旅游文化价值。

  红军长征胜利景园始建于1996年,整个景区由清华大学建筑学院规划设计,巧妙结合省级森林公园桃花山的山形地貌和自然风光,采用模拟与微缩相结合的手法,形象逼真、生动地再现了两万五千里长征路上的艰险悲壮。主要的景点有瑞金塔、遵义会议会址、懋功会师桥、泸定铁索桥、俄界会议会址、哈达铺纪念馆、天险腊子口……跨越十一个省区的微缩景观,鲜明地突出了用万分之一的时间走完两万五千里长征路的主题。

  2010年,兰州交通大学建筑与城市规划学院对景区重新规划设计,规划区总面积为96公顷。景区主要划分为景区入口空间区、游览体验区、释道文化广场区和娱乐休闲区,将逐步建成集旅游接待、红色体验、岩洞观光、运动竞技、宗教文化、民俗休闲、山野游憩、生态保护等为一体的红色旅游综合园区,最终打造“游在会师旧址、玩在胜利景园”的会宁红色旅游品牌。

  当游客登上桃花艳岭,放眼望去,会宁县城尽收眼底,平定高速、国道312绕城而过,通衢街巷,车来人往,一派欣欣向荣的景象。红军长征胜利景园已成为省内外游客团队体验长征精神,重温长征历史,传承红色基因,接受爱国主义教育的研学实践首选地。

  掌上兰州·兰州晨报首席记者 荆雯

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。