您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

张掖市再添两家国家4A级旅游景区

 2021/01/06/ 14:43 来源:张掖日报 王晶晶 李雪晶

我市再添两家国家4A级旅游景区

  每日甘肃网1月6日讯 据张掖日报报道 近日,经市文化广电和旅游局推荐,省文化和旅游厅组织评定,甘州区屋兰古镇景区和临泽县丹霞口文旅小镇景区被确定为国家4A级旅游景区。 

  甘州区屋兰古镇景区依托非物质文化遗产“九曲黄河灯阵”,通过文化旅游、农业产业融合发展,打造集文化旅游、民俗体验、非遗传承保护、游乐探险、田园度假观光等诸多功能为一体的文化旅游综合体。 

  临泽县丹霞口文旅小镇景区位于国家5A级景区张掖七彩丹霞旅游景区门景处,景区按照“三心、四区”的总体规划布局,建成文化演艺中心、艺术交流中心、产品展销中心和河西美食区、手工作坊区、民俗体验区、水系景观区,是集特色美食、精品民宿、手工作坊、民居展厅、水系景观、娱乐体验、文化演艺为一体的全业态旅游景区。 

  至目前,全市共有A级旅游景区41家,其中,国家5A级旅游景区1家,国家4A级景区19家。(王晶晶 李雪晶)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。