您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

天马行空 自在武威 旅游者心中的“诗与远方”

 2020/11/18/ 17:31 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 杨亮

天马行空 自在武威

旅游者心中的“诗与远方”

雷台景区。本文照片均为掌上兰州·兰州晨报首席记者 田蹊 摄

  武威是中国历史文化名城、中国旅游标志之都,文化底蕴深厚,旅游资源丰富并深受广大游客青睐,“天马行空·自在武威”正在成为无数旅游者心中的“诗与远方”。冬春游武威,可避开旅游高峰,静品文化,慢游山水,颐养身心。

  随着甘肃文旅“丰收了·游甘肃”冬春游惠民活动开启,武威市文旅部门推出冬春冰雪游、历史文化游、生态冬景游、民俗体验游、乡村休闲游和科普研学游6大冬春季特色旅游产品,任游客选择。

  六大特色旅游产品

  科普研学游

  追忆红军西路军在河西地区与敌军浴血奋战的悲壮历史,重温入党誓词、铭记初心使命;向时代楷模学习,感受时代楷模锲而不舍、自强不息的进取精神。

  线路一:雷台景区(雷台汉文化博物馆、凉州词陈列馆)-文庙(中国印刷博物馆武威分馆、西夏博物馆)-市博物馆-凉州会盟纪念馆

  线路二:沙漠公园-神州荒漠野生动物园-头道槽沙漠旅游景区

  线路三:红军西路军古浪战役纪念馆-古浪八步沙六老汉治沙纪念馆

  线路四:民勤防沙治沙纪念馆-时光廊道-民勤国际沙漠雕塑博物馆-摘星小镇

天梯山石窟

  历史文化游

  信步武威雷台、文庙、博物馆、凉州会盟纪念馆、五凉文化博物馆、鸠摩罗什寺、天梯山石窟等历史文化厚重、人文脉络悠长的景区,触摸历史、品味文化,感受五凉神韵,尽抒中华情怀。

  线路一:李铭汉故居-五凉文化博物馆-雷台景区-市博物馆-海藏寺

  线路二:文庙(西夏博物馆)-大云寺-鸠摩罗什寺-民勤瑞安堡

  线路三:雷台景区-文庙(西夏博物馆)-凉州会盟纪念馆-天梯山石窟-天堂寺

  生态冬景游

  畅游神州荒漠野生动物园、沙漠公园、民勤石羊河国家湿地公园、民勤苏武大景区等,看巍巍祁连的白雪皑皑、冰川冬林的晶莹剔透,荒漠四野的异趣横生、湿地公园的水鸟成群、大漠与雕塑艺术的完美结合。

  线路一:甘肃民勤石羊河国家湿地公园-时光廊道-民勤沙漠国际雕塑博物馆-摘星小镇-苏山客栈

  线路二:天乙生态园-古浪八步沙六老汉治沙纪念馆-古浪金水源丝路风情驿站-天堂寺

  线路三:沙漠公园-神州荒漠野生动物园-头道槽沙漠旅游景区

  线路四:凉州植物园-天马湖-海藏湿地公园-西郊公园-南城门广场

  乡村休闲游

  住农家院、睡农家炕,吃农家饭,体验采摘乐趣,感受农家生活;在寒冬中享受温泉沐浴,洗去身心疲惫,乐享休闲度假。

  线路一:高坝蜻蜓休闲农业旅游村-金帆农业科教田园综合体-天乙生态园-幸福山庄-杨家山特色农庄-磨嘴子神泉山庄-塔儿湾景区

  线路二:卓尔雅农庄-温泉度假村-康宁西湾生态旅游休闲度假山庄-普康现代农业田园综合体

  线路三:民勤红旗谷生态旅游村-民勤乡村记忆博物馆-民勤沙羊美食街

  激情冰雪游

  在武威塔儿湾景区、天祝乌鞘岭国际滑雪场体验滑雪、溜冰、戏雪、冰车等冰雪娱乐项目,享受飞驰而下的刺激,感受冰雪世界的浪漫,体验天梯山精品民宿,品尝特色美食。

  线路一:武威塔儿湾景区-磨嘴子神泉山庄

  线路二:天梯山景区-天梯山精品民宿-凉州宝卷传习所

  线路三:天祝乌鞘岭国际滑雪场-天祝富源写生基地

  民俗体验游

  走进民勤乡村记忆博物馆、民勤红旗谷生态旅游村、天祝县天堂旅游村、金帆民俗博物馆,了解农耕文化,品尝藏乡美食、听着华锐藏歌,体验不一样的民俗风情。

  线路一:天祝乌鞘岭国际滑雪场-天堂寺景区-天龙苑景区-南拉民俗文化村

  线路二:古浪笔架山庄-古浪金水源丝路风情驿站

  线路三:武威-民勤红旗谷生态旅游村-瑞安堡-民勤乡村记忆博物馆-民勤沙羊美食街

  优惠政策

  22家景区对全国医务工作者免门票

  雷台、文庙、凉州会盟纪念馆、天梯山石窟、神州荒漠野生动物园、武威沙漠公园对60岁到70岁的老人门票半价,70岁以上的老人免费,学生半价,1.2米以下的小孩免费;军人、警察、残疾人免费。武威市22个A级景区对全国医务工作者免门票。

  红军西路军古浪战役纪念馆、武威鸠摩罗什寺、民勤石羊河大景区、民勤苏武沙漠大景区、武威市博物馆、李铭汉故居、五凉文化博物馆对游客免费开放。

  掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。