您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游记攻略

【百花】我要去敦煌

 2020/11/13/ 16:09 来源:每日甘肃网-甘肃日报 流云

我要去敦煌

  流 云

  我要去敦煌,挽起红霞,伴着驼铃的声响,在鸣沙山上打个滚儿,一直滚到月牙泉里,用双手捧起那个摇摇晃晃的月亮。

  我要去敦煌,让飞天的舞女任彩带打在我脸上,我也穿上盛装,一起在时空里荡漾。

  我要去敦煌,去约会那个叫程佛儿的姑娘,看她反弹琵琶,醉心于她的青春飞扬,让她说一说贵妃醉酒的模样。

  我要去敦煌,我要爬上九层楼,去跪拜它的巍峨,去朝圣它的堂皇,走进那万国来朝的大唐。

  我要去敦煌,站在凛冽的风沙里,听战马嘶鸣,去拥抱它那千年的忧伤。

  我要去敦煌,抓一把骆驼草,撒一地金黄,用双手举起万里长空,让鸿雁尽情翱翔。

  我要去敦煌,看那万卷经书,并叫来唐朝的玄奘,一起探讨西天取经的路。

  我要去敦煌,帮着张大千先生扯扯画稿,喝几壶砖茶,闻一闻花香,在那棵百年老榆树下乘凉。

  我要去敦煌,搭几间青庐,种一片葡萄,养一群绵羊,还要和一位美丽的姑娘相伴。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。