您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

【印象陇原】畅游甘肃 冬季旅游嗨起来

 2020/11/12/ 11:41 来源:每日甘肃网-甘肃日报

【印象陇原】

畅游甘肃 冬季旅游嗨起来

骊靬古城

官鹅沟

拉尕山

张掖丹霞

松鸣岩

嘉峪关城楼

鸣沙山月牙泉

  甘肃的冬天是冰雪的世界、文化的海洋。这里广袤的陆地、起伏的高原、绵延的山脉、浩瀚的大漠……都记载着人类历史的印迹。这里诞生了华夏文明,哺育了中华文化,踏出了连接东西方文明的丝绸之路,孕育了婀娜多姿、包罗万象的民俗文化。星罗棋布的文物古迹冬春时节更加壮观并富有文化厚重感,灵秀的山水此刻也在银装素裹里更显安谧。处在不同温度带的雪场、温泉,完全诠释出“冰火两重天”的特殊风采。冬春游甘肃,洋溢着旅游活力的神奇大地,正热情地欢迎每一位朋友前来体验冬春季节最具特色的旅行快感。

  如梦敦煌·丝路探秘游

  丝绸之路这条经典旅游线,沿途遍布得天独厚的自然遗产、独一无二的人文遗产、独具风情的民俗文化和独树一帜的红色文化,有着极具吸引力的主题旅游线路。冬春季节,避开旅游高峰,一路向西,探秘千年丝路,漫游河西走廊,直抵文化圣殿敦煌,收获的既是“一步千年、一眼万里”的豪情之旅,也是感悟中华文化、增强文化自信的过程。

  游程推荐

  线路1:西安—平凉—天水—定西—兰州—敦煌;

  线路2:西安—兰州—武威—金昌—张掖—酒泉—嘉峪关—敦煌—乌鲁木齐;

  线路3:西安—兰州—武威—金昌—张掖—青海

  山舞银蛇·欢乐冰雪游

  当金色的秋季过去,甘肃迎来了一年当中最显广阔和深邃的季节,炙热在寒冷中蕴藏,希望在寂静中蛰伏。雪景、冰瀑、雾凇等夏日难得一见的冰雪美景,除了“北国冰封 肃穆旷达”更有“壮阔斑斓 风情各异”!不仅如此,每年的冰雪节,长达千米的滑雪道让游客体验到冰雪的魅力。一望无垠的冰雪场地,得天独厚的自然条件也让游客乐此不疲。

  游程推荐

  线路1:兰州(兴隆山滑雪场、玉泉山庄、安宁滑雪场等)—定西(临洮平长水世界、岳麓山、通渭温泉度假村等)—陇南(宕昌官鹅沟、成县西狭颂等)—天水(青鹃山滑雪场、麦积山温泉、清水温泉等)—西安

  线路2:兰州—临夏(永靖抱龙山凤凰岭滑雪场、炳灵丹霞国家地质公园、积石山大墩峡景区等)—甘南(夏河拉卜楞寺、扎尕那、郎木寺等)—兰州

  线路3:兰州—天水—平凉—庆阳—延安

  线路4:兰州—兰州新区—白银—金昌—武威—张掖—嘉峪关—敦煌

  主要滑雪场:兰州安宁滑雪场、兴隆山滑雪场、皋兰龙山国际滑雪场,兰州新区冰雪新天地滑雪场,嘉峪关悬壁长城四季滑雪场,永昌县南坝滑雪场,张掖山丹佛山滑雪场,武威塔儿湾滑雪场,天祝乌鞘岭国际滑雪场,白银黄河石林滑雪场,天水青鹃山滑雪场、麦积山滑雪场,平凉崆峒区海寨沟滑雪场、泾川天池滑雪场,定西渭河源景区滑雪场,临夏松鸣岩国际滑雪场、甘肃抱龙山凤凰岭滑雪场,?庆阳陇东冰雪健身基地。

  岐伯故里·中医康养游

  冬游甘肃,除了赏美景、品美食,少不了的一定是暖暖的温泉水。在这里,矿物质含量极为丰富的温泉水,让旅途劳顿的你全身心放松,同时享受这个冬天里最欢乐、最温暖、最放松的康养之旅。

  游程推荐

  线路1:平凉—泾川—灵台

  线路2:平凉—庆阳

  线路3:定西—武山—天水

  线路4:兰州—陇南

  陇上神泉:天水麦积山温泉、清水温泉、武山温泉、平凉泾川温泉、定西通渭温泉、武威药王温泉、敦煌太阳温泉等。

  暖心美食:兰州牛肉面、临夏手抓羊肉、白银酸烂肉、甘南藏包子、天水暖锅、陇南洋芋搅团、陇西腊肉、静宁烧鸡、庆阳荞麦饸饹面、嘉峪关烤肉、敦煌驴肉黄面、大漠风情宴、金昌饺子宴、张掖腊羊肉、武威“三套车”等。

  陆上邮轮·环西部火车游

  冬春至美,在甘肃!除了一望无际的美景和数不清的美食在等待着八方游客外,这个冬春季,美丽甘肃还准备了数不尽的出行优惠,欢迎着各界友人,等你翻开新的旅行篇章。“环西部火车游”也是延伸火车服务,将景点、游客、旅行社串联、融合起来打造的“客运+旅游”精品旅游产品,被称为“陆上邮轮”。

  “省内游”产品推荐

  1.“环西部火车游”丝路经典线:兰州—敦煌—嘉峪关—张掖—武威—兰州(每周五定期发车,行程5天,游览鸣沙山·月牙泉、莫高窟、嘉峪关关城、张掖七彩丹霞、大佛寺等丝路著名景点)

  2.“环西部火车游”南环线:兰州—渭源—哈达铺—陇南(宕昌、青木川)(“陇南直通车”专列每日发班,动车往返;游览陇南花桥村、阳坝、梅园沟、青木川古镇等“陇上江南”美景)

  3.“环西部火车游”东环线:嘉峪关(金昌)—武威—兰州—平凉(崆峒山)(计划2021年2-4月不定期开行)。

  4.“环西部火车游”省内环线:嘉峪关(金昌)—兰州—哈达铺—陇南(宕昌、青木川)(2020年11月—2021年4月间不定期开行)。

  “跨省游”产品推荐

  1.“环西部火车游”甘青大环线:兰州—张掖—嘉峪关—敦煌—阿克塞—肃北—茶卡—西宁—兰州。

  2.“环西部火车游”东环线:兰州—定西—天水—平凉—中卫—兰州

  3.“环西部火车游”大南国旅游专列:兰州—广州—海南岛(游览珠海、海陵岛、湛江、海口三亚等地,计划2020年11月—2021年2月开行)

  4.“环西部火车游”宜昌—张家界旅游专列:兰州—襄阳、武当山、恩施、三峡、重庆、张家界、芙蓉镇等地(计划2020年11月—2021年2月间开行)

  游山玩水·最美乡村田园游

  “看得见山,望得见水,记得住乡愁”的诗画意境往往是人们对美丽乡村最深的印记和向往。近年来,甘肃省美丽乡村的保护利用力度空前,成效显著;不仅留住了“美丽乡愁”,更激发出乡村发展新活力。散落在青山绿水间的美丽乡村,结合深厚的历史文化底蕴,进行文化旅游村建设,让每一个前来的游人惬意地进入田园芬芳满诗意的图画中。

  游程推荐

  线路1.黄河悠悠·千年古镇观光游:兰州—河口古镇—西固区河口镇河口古民居—永登县—吐鲁沟国家森林公园—苦水玫瑰园—兰州

  线路2.黄河三峡·山水辉映自驾游:兰州—永靖县—刘家峡景区—太极岛—临夏州永靖县太极镇大川村—兰州

  线路3.铜城花村·花漾之旅欢畅游:兰州—白银市白银区水川镇顾家善村—黄河大峡—兰州

  线路4.山水相依·藏羌村寨体验游:兰州—甘南藏族自治州冶力关风景区—临潭县冶力关镇关街村—卓尼县大峪沟国家森林公园—甘南藏族自治州卓尼县木耳镇博峪村—兰州

  线路5.马踏飞燕·凉州诗词体验游:河西各地—武威市凉州区高坝镇蜻蜓村—武威文庙—雷台汉墓—沙漠公园—返回

  线路6.名城古韵·甘州张掖周末游:河西五市出发—张掖大佛寺—平山湖大峡谷—张掖市甘州区平山湖乡平山湖村—张掖国家湿地公园—返回

  线路7.彩陶之乡·临洮人文休闲游:兰州—临洮县岳麓山—临洮县洮阳镇双联村—返回

  线路8.华夏农耕·寻根访祖亲子游:陇东南五市出发—庆城县周祖陵—庆城县庆城镇药王洞村—文昌阁—返回

  线路9.羲皇故里·人间仙境风情游:兰州—武山水帘洞—秦安大地湾—天水麦积山—仙人崖景区—麦积区麦积镇后川村—返回

  线路10.陇上九寨·生态民俗风情游:兰州、天水—宕昌官鹅沟—宕昌县新城子藏族乡岳藏甫村—武都万象洞—返回

  线路11.诗意陇原·观鸟摄影游:天水藉河风情线—兰州黄河风情线—永靖黄河三峡—甘南尕海湖;景泰黄河石林—武威石羊河国家湿地公园—张掖黑河湿地国家级自然保护区—敦煌阳关国家级自然保护区渥洼池湿地。

  玄奘之路·戈壁自驾游

  甘肃四季风光变幻,姿态各异,时刻充满让人迷恋的美妙之处。而忙碌的人生,更需要珍惜每一次的旅行,不错过看遍大好河山、丰富内心世界的每个机会。尤其是当你自驾抵达神奇的甘肃,一个四季分明、旖旎多姿的曼妙地区,这里的冬春之美,更会让你发现,旅行,是如此美妙,而甘肃,值得一来再来!

  游程推荐

  线路1:兰州—武威—金昌—张掖—酒泉—嘉峪关—敦煌

  线路2:嘉峪关—酒泉—金塔—酒泉东风航天城—额济纳旗

  线路3:武威—民勤—腾格里沙漠—巴丹吉林沙漠—金昌

  两点一存·红色热土经典游

  甘肃是一片红色土地,红色遗址遗迹数量众多、覆盖面广。甘肃也是红色文化资源大省,是全国12个重点红色旅游省区之一。每一处红色遗址遗迹全方位、多角度展示了甘肃在革命历程中发生的重大历史事件、产生的英烈英模人物,取得的标志性建设成就,留下的革命精神遗产等丰富内容。成为众多游客瞻仰历史现场、感受革命情操、传承红色精神的生动课堂。

  游程推荐

  胜利曙光旅游线(东北线):兰州—定西—会宁—静宁—六盘山—庆阳—延安

  巍巍丰碑旅游线(南线):甘南迭部—宕昌—岷县—临夏—兰州

  铁血精神旅游线(西线):兰州—武威古浪—张掖—铁山精神纪念馆—酒泉卫星发射基地—玉门油田—敦煌

  星火燎原旅游线(东线):兰州—定西—天水—两当兵变旧址—宕昌—岷县

  与美同行·旅游大环线深度游

  秋收冬藏,冬去春来,甘肃的美在不断静静地发生着变化。结合丝绸之路经典游、青藏天路体验游、香格里拉乐土游、大漠秘境穿越游4条旅游大环线主题线路产品,就是要让“养在深闺人未识”的旅游资源“飞入寻常百姓家”,引导广大游客邂逅最美风景,遇见“美丽战胜贫困”的最美旅途。

  1.丝绸之路经典游:兰州市—临夏州和政古动物化石博物馆—八坊十三巷—拉卜楞寺—兰州—敦煌—嘉峪关—张掖—武威—古浪县八步沙林场—八步沙“六老汉”治沙纪念馆—兰州

  2.青藏天路体验游:兰州市—乐都区—班彦新村—塔尔寺—原子城纪念碑—青海湖—西宁—兰州

  3.香格里拉乐土游:兰州市—临夏州和政古动物化石博物馆—八坊十三巷—拉卜楞寺—郎木寺—迭部—合作—兰州

  4.大漠秘境穿越游:兰州市—张掖—嘉峪关—敦煌

  薪火相传·非遗瑰宝体验游

  冬春游甘肃,我省力推入选全国非遗主题旅游线路的“交响丝路”非遗之旅和“滔滔黄河”非遗之旅,邀您深度体验如意甘肃古老灿烂的非物质文化遗产,尽情感受陇原非遗的无穷魅力。

  游程推荐

  1.“交响丝路”非遗之旅:敦煌—嘉峪关—张掖—金昌—武威—兰州

  2.“滔滔黄河”非遗之旅:兰州—白银—永靖—临夏州—夏河县—临潭县—兰州

  春绿陇原·文艺盛宴悦享游

  2020—2021年冬春季期间,甘肃省委宣传部、甘肃省文旅厅推出“春绿陇原”冬春文化惠民演出季活动,并作为“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动的重要组成内容,组织全省各市州文旅局、文艺院团、文化馆及非遗传承人,通过形式多样的文艺演出、非遗展示和文化活动,传承中华优秀传统文化,展示优秀文化艺术成果和地域文化特色,为广大游客奉献一场场丰富多彩的冬春文旅主题活动盛宴。

  (本文 文/图由甘肃省文化和旅游厅提供)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。