您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  美图

【中央媒体看甘肃】高台:黑河湿地白鹭翩跹秋色美

 2020/10/13/ 14:39 来源:新华社 郑耀德

  近日,张掖黑河湿地国家级自然保护区高台段的马尾湖库区,大批南迁的白鹭在此停歇,它们时而翩翩起舞,时而水中嬉戏,时而盘旋觅食,给沉寂的黑河湿地平添了无限生机与活力。

  进入十月,随着气温逐渐转凉,大批南迁候鸟陆续飞抵高台黑河湿地,将黑河湿地作为它们迁徙途中重要的停歇点和“加油站”。高台黑河湿地是张掖黑河湿地国家级自然保护区的核心区,占总面积的73%。近年来,随着湿地恢复保护力度的不断加大,生态环境明显改善,为候鸟迁徙停留创造了得天独厚的栖息条件。(郑耀德摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。