您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  美图

丝绸之路上演“速度与激情”,一大波美图带你穿越千里!

 2020/09/28/ 11:21 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

9月23日,参加“骑联”2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛骑手驶入武威祁连山赛段。 韦德 摄

  新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占

  6天来,来自世界各国的百余名山地自行车运动员,沿着丝绸之路,从黄河之滨出发,穿越高山峡谷、大漠戈壁、绿洲草原、河流湖泊……经历了全程1387公里的竞技挑战。9月25日晚,首届“民生银行杯”骑联2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛在嘉峪关关城脚下圆满“”。

  在此次比赛中,来自甘肃省的车瑞瑞、陈宏宇夺得女子组冠军。在竞争最为激烈的男子组比赛中,甘肃选手梁世重、黄世海力“山神”封宽等国内知名山地自行车手,以总时长14小时2分17秒的成绩夺得冠军。

  甘肃地貌地形独特、风景雄奇,尤其是古丝绸之路沿线的河西走廊,山地、戈壁、草原、森林星罗棋布,是举办山地自行车的黄金赛道。此次赛道中,硬化道路不足10%,绝大部分是原生态赛道。

  “丝绸之路上的天然山地自行车赛道,集神秘、绚丽、惊险、刺激于一身,黄河、祁连山、戈壁滩,都是我从未见过的风景。”被誉为中国山地车“”的封宽杰说。

  选手康鹤卿说:“在我接触山地自行车10年时间里,此次赛道最具挑战性,道路崎岖陡峭,部分砂石路必须得推着车子跑,骑行过程很;但祁连山赛道草地翠绿,天高云淡,河水潺潺,鸟儿啼鸣,风景实在太棒了。”

  自行车运动是甘肃省传统优势项目。甘肃省自行车事业在60余年的发展过程中,培养了一批又一批优秀的体育人,为甘肃体育事业的发展作出了突出贡献,甘肃省自行车队更是赢得了“陇原铁骑”的美誉。

  此次骑联山地自行车多日赛,也是甘肃省举办过时间跨度最长、规模最大的山地自行车多日赛。这不仅仅是一项体育赛事,更是向全世界展现甘肃魅力、增进友谊、促进交流的桥梁,是甘肃打造“一带一路”文化新高地的靓丽名片。

01101.jpg

9月20日,骑联”2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛从兰州黄河之滨出发。韦德 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。