您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游记攻略

【读景记】华家岭梯田 甘肃新晋梯田打卡地

 2020/08/26/ 15:32 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘小雷

华家岭梯田 甘肃新晋梯田打卡地

华家岭梯田景色。

  如果说,云贵高原和东南丘陵上的梯田,集中代表了南方地区的婉约与秀丽,那么黄土高原上的梯田,则体现了北方的浑厚与粗犷。

  除了庄浪的梯田之外,甘肃还修建了许多梯田,从庆阳市一路往西,定西市、白银市、临夏回族自治州,几乎各地都有大大小小的梯田,分布在山峁间。

  华家岭就像一条巨龙横跨在陇中地区的黄土高原上,雄伟壮观,历经千年亘古不变。祖厉河、葫芦河、牛谷河、散渡河、关川河等诸多河流发源于此,华家岭起到了南北分水岭的作用。

  华家岭梯田所在区域横跨四个县(区),分布在定西市安定区(原定西县)、定西市通渭县、白银市会宁县、平凉市静宁县的几十个乡镇,但最漂亮的梯田风景核心区还数通渭县华家岭镇以及周边的一些地方,这里的梯田像一条巨龙从贫瘠的黄土高原横空出世,锁山镇峰,蔚为壮观。

  金秋时节,华家岭梯田错落有致,林草五彩斑斓,吸引着众多摄影爱好者的目光,而新近出现的风车塔更使其成为新晋打卡地。 掌上兰州·兰州晨报记者刘小雷

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。