您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

兰州黄河风情线大景区管委会力促“创文”冲刺

 2020/08/26/ 15:32 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者纪敏

兰州黄河风情线大景区管委会力促“创文”冲刺

  每日甘肃网8月26日讯(掌上兰州·兰州晨报记者纪敏)8月24日,在兰州市冲刺全国文明城市关键期,兰州黄河风情线大景区管委会结合工作实际,落实各项争创工作,在小西湖公园开展了文明志愿服务培训暨创建全国文明城市工作交流会。

  据了解,黄河风情线大景区管委会坚持劝导教育与执法整治相结合,坚持定点值守与巡回检查相结合,坚持“全天候、全覆盖”的整治要求,积极协调公安、城管等部门联合执法,开展不文明养犬专项整治,对沿线流浪犬进行拉网式搜捕,集中进行转运收容,同时加强机动车规范管理,劝阻摩托车、电动车等在大景区骑行、停放,禁止索道云峰、百慕等处的停车场超量停放。

  在完善服务设施功能方面,改造提升南北滨河路游览步道。对小西湖桥至兰雅星河湾5400平方米游览步道维修改造,建成雁滩黄河大桥至七里河黄河大桥段5米宽幅步道8.15公里,实现了核心区20公里步道全线贯通。对大景区沿线2000多组两分类垃圾桶、四分类垃圾桶广泛自查,集中更换。在大景区沿线10家公园入口显著位置增设志愿服务站、无障碍卫生间、母婴室等设施指引牌,同时在沿线增设一批旅游导览牌,新增储物柜11组、便民衣帽架20组、婴儿车、婴儿整理台、轮椅等服务设施50余套。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。