您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  出行资讯

请注意!兰州这两条公交线路有变化

 2020/07/29/ 11:51 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者文洁

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)记者从兰州公交集团获悉,8月1日起,将对75路公交线路进行优化调整,7月29日起,对兰州新区1路公交线路进行调整。

  按照兰州市公共交通三网融合规划,为深度融合民主东路公交线路接驳轨道交通,进一步平衡民主东路、嘉峪关路线路薄弱路段的运力配比,满足邮电大楼周边较为密集的中小学校师生家长出行需求,8月1日起,75路公交车由西关什字始发至甘肃日报站线路不变,经民主东路、平凉路至广场南路东口恢复原线路运行。线路调整后新增五泉山、鸿嘉国际广场、中铁科技大厦、邮电大楼等停靠站点。不再途经路段站点客流由71路、82路、111路、118路接替承担。

  为进一步解决兰州新区快速发展公共交通线网结构布设不平衡的问题,减少公交线路重复系数,扩大线路覆盖面,更好地满足大多数市民的出行需求,7月29日起,新区1路公交线路调整后,新区公安局(原新区管委会)始发站不变,行驶至纬四经七路交叉口沿纬四路向东至经九路,向南至纬一路,向东经过经十二路至纬三路,向东至终点站达舟曲公交站。不再经过纬一路、纬三路(经一路至经七路之间段)。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。