您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

黄河流量持续低于2500立方米/秒时 兰州黄河风情线河道清淤工作将启动

 2020/07/29/ 11:45 来源:兰州日报 记者 吕晟君

黄河流量持续低于2500立方米/秒时 河道清淤工作将启动

  每日甘肃网7月29日讯 据兰州日报报道 7月27日,记者从兰州黄河风情线大景区管委会获悉,目前,大景区管委会已启动防汛应急响应措施,并对沿线河道内马拉松、龙源等诸多公园实施封闭管理,全线约120人全天候值守、巡查,及时劝阻市民游客,杜绝进入河道内。据悉,当黄河水流量持续低于2500立方米/秒时,便启动河道清淤、设施维护工作,尽早恢复公园、广场、步道及各类设施。

  据介绍,面对今年雨情汛情严峻的形势,大景区管委会编制完成了《兰州黄河风情线大景区黄河河道设施洪水淹没情况报告》,根据《兰州市防汛抗旱指挥部防汛预警标准》,结合大景区河道设施防洪设计标准,对预警标准予以调整,为大景区防汛工作提供了科学依据。

  7月20日18时,接市防汛办水情预警和启动黄河兰州段区域Ⅳ级应急响应通知,大景区管委会立即启动防汛应急响应措施,对沿线河道内马拉松公园、龙源公园、音乐喷泉、马滩湿地公园、百合公园、水车园、滩尖子湿地公园封闭管理,对七里河黄河大桥至雁滩黄河大桥两岸健身步道50余处健身步道出入口全部进行封闭管理,要求河道内22处茶摊点全部停业并撤离,全线约120人每天24小时防汛值班值守和沿河巡查,及时劝阻市民游客。

  据管委会相关负责人表示,汛情期间,他们将严格落实防汛责任,强化防汛措施,确保黄河风情线大景区安全度汛,等黄河主讯期结束,黄河水流量持续低于2500立方米/秒时,便启动河道清淤、设施维护工作,尽早恢复公园、广场、步道及各类设施。

  兰州日报社全媒体记者 吕晟君

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。