您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

兰州海洋公园 金昌火星1号基地 这个暑假我们“上天入海”

 2020/07/29/ 11:39 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 黄芃

兰州海洋公园 金昌火星1号基地

这个暑假我们“上天入海”

人鲨共舞。本文照片除署名外均为掌上兰州·兰州晨报记者 裴强 摄

梦幻水母宫

游客通道

金昌火星1号基地外景。景区供图

  甘肃旅游资源丰富,除了海洋和岛礁外,森林、草地、湖泊、冰川等旅游资源应有尽有。别急,就在兰州后花园——榆中,全新打造的兰州海洋公园,将满足你对海洋的所有好奇心!

  在这里,你可以遨游“深海龙宫”,在光怪陆离的玻璃栈道中,真实感受海底世界的神奇,任各种海洋鱼类在你的身侧、头顶游来游去,和绿海龟、大黑鳐来一次亲密对话,还可以欣赏到美人鱼的惊艳表演和海狮卖萌演出。

  火星,在太阳系八大行星中,是最像地球的一个。7月23日,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器,由长征五号遥四运载火箭发射升空并成功送入预定轨道,中国由此迈出了行星探测第一步。

  你可能不知道,在距离兰州370公里的金昌市宁远堡,有一个对外开放的火星生存模拟基地——金昌火星1号基地。该基地由中国航天员中心指导建设,是国内目前为止最为真实的一个火星生存模拟基地。

  喜欢太空探秘的你们,在那里可切身体验火星生活,感受航天员遨游太空时的生活场景。

  现在,就跟着兰州晨报旅游周刊去兰州海洋公园、金昌火星1号基地,来一次“上天入海”之旅吧。

  掌上兰州·兰州晨报记者 黄芃

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。