您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  特色产品

民勤大漠将新增30件“沙雕作品” 全国独一无二的沙漠雕塑博物馆将在这里建成

 2020/07/17/ 14:41 来源:兰州晚报 通讯员 张小芳 姜新文 记者 雒焕素

民勤大漠将新增30件“沙雕作品”

全国独一无二的沙漠雕塑博物馆将在这里建成

沙雕作品

  每日甘肃网7月17日讯 据兰州晚报报道 7月16日,来自武威市民勤县消息:目前新的30件“沙雕作品”正在民勤沙漠雕塑博物馆安装完成,该馆所拥有的“沙雕作品”将达到百件。

  截至目前,民勤县已成功举办了两届中国民勤沙漠雕塑国际创作营,来自26个国家和地区的雕塑家创作的72件作品落地大漠。

  近年来,民勤沙漠雕塑博物馆以全新的生态理念、文化符号和艺术风格,传播人沙和谐共生理念,展现沙漠与雕塑的完美融合、文化与生态的强大张力,给人以强烈的艺术感染和深刻的思想启迪,是宝贵的沙漠文化旅游资源,对促进民勤县生态与文化旅游产业深度融合,打造“沙海绿洲·绿洲碧海”旅游品牌,及加强防沙治沙和生态文明建设都将产生重大而深远的影响。民勤沙漠雕塑博物馆的一雕一景,一塑一色,已成为民勤县沙漠腹地诗意栖居的文化旅游高地。

  “丝路之梦”2020中国·民勤第三届沙漠雕塑创作营共征集到来自全球73个国家和地区的2669件作品方案,涵盖了沙雕、多种材料雕塑、环保建筑材料及大地艺术。新入选的30件作品也将在沙漠雕塑博物馆精彩呈现。眼下,《苏武牧羊》《丝路新曲》《大漠孤烟》等30件“沙雕作品”正在进行安装、焊接、喷漆。

  通讯员 张小芳 姜新文 兰州日报社全媒体记者 雒焕素 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。