您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游记攻略

【印象陇原】钟灵毓秀的临洮岳麓山

 2020/07/10/ 07:06 来源:每日甘肃网-甘肃日报 刘居荣

  更多景点推荐

海甸峡

  海甸峡

  海甸峡,坐落在临洮县境内,距县城30多公里,由洮河衍生而成。海甸峡两岸绝壁千仞,峡口如蜿蜒银蛇,洮水奔腾,汹涌澎湃,其势如万钧雷霆,海甸峡蕴藏着丰富的水利、森林、煤炭等资源。清代诗人吴镇这样写道:“我忆临洮好,城南碧水来;崖飞高石出,峡断锁林开……”所以海甸峡又称锁林峡。此外,在这里观赏洮水流珠,则更令人流连忘返。洮水流珠是洮河独有的奇观,堪称天下一绝。由于洮河上游山岩险峻,落差很大,三九严寒时节,溅起的水珠冻结为冰珠落入水中浮在河面而形成。每到严冬季节,北国大地银装素裹,洮水奔腾不息,一泻千里,河面上一簇簇的流珠滚圆晶亮、玲珑剔透,浩浩荡荡地随波而下,特别是冬日的早晨,旭日东升,朝霞满天,给洮河流珠镀上了一层火红的霞光,显得更为美丽。

南屏山

  南屏山

  临洮南屏山,因山势高同屏障,故而得名。南屏山北距临洮县城35公里,离兰临高速公路终点仅25公里,平均海拔高度2800米左右,有诗赞曰“南望有高峰,东风曾不到。雪凝三尺余,朗朗玉山照”,就是对南屏山景区的真实写照。南屏山山势险峻,景色宜人,山顶终年积雪覆盖,苍松翠柏遍地,郁郁葱葱。南屏山年平均气温为7℃,夏季,当别处是炎炎烈日、酷暑难耐时,南屏山却是浓荫蔽日、清风徐徐,堪称避暑纳凉的理想环境。

西湖公园

  西湖公园

  西湖公园也称貂蝉湖公园,位于临洮县城西洮河岸边,是临洮县著名的“洮阳八景”之一,“西湖晚照”的景观地。在夕阳西下时,一片金色的光照耀在湖面上,好像无数钻石散落湖面,发出耀眼的光芒。微风徐徐,水波荡漾,树影婆娑,鱼儿自由自在地游,甚是奇美。

  这里水面广阔、空气清新、风景宜人,不仅是全县唯一的“水上游乐城”,也是夏季休闲避暑的好去处。

三易花卉园

  三易花卉园

  三易花卉园AA级旅游景区位于临洮县新添镇刘家沟门村,距县城20公里,交通便利。主要景点有兰花生产智能联栋温室、兰花花艺展示销售厅、蝶湖及周边生态观赏。景区面积400多亩,是西北最大的兰花生产基地。园区兰花、花卉、绿化观赏苗木360余种,兰花250多万株。

首页  上一页  [1]  [2] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。