您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

端午节小长假定西游客超54万人次

 2020/06/30/ 14:42 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 崔银辉

  新甘肃客户端定西讯(新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉)记者从定西市文体广电和旅游局了解到,端午小长假期间,定西接待游客人数54.5万人次,恢复到去年同期92%

  定西市严格实施“分时、限流、预约”等措施,做好疫情防控的同时,营造舒适的观光体验感。据了解,截至627日,定西市端午期间实现旅游收入2.33亿元,恢复到去年同期85%。端午假期和“五一”前三天比,接待游客增加9.6万人次,旅游收入增加3476万元

  定西市围绕“端午”主题,推动非遗走进景区、活动引爆市场、文化助力旅游,各县区结合实际推出定西特色非遗节目演艺、民俗情景表演互动、网红达人现场互动打卡直播等一系列互动体验项目,乡村休闲游、生态观光游、民俗文化游等多业态齐头并进催升了旅游市场的恢复。

  漳县推出了非遗进景区暨贵清山音乐啤酒•网红节、渭源开展“源头秀美,端午粽香”活动、陇西桦林乡村旅游示范村开展“端午乡村游,相约多彩桦林”等活动。岷州不夜城、陇西古襄武邑不夜城等夜市和古莱坞、“狄道乡韵”民俗文化旅游村通过“点亮夜景”,进一步延伸了游客体验时间。

渭源县上湾镇南谷新村一角。新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。