您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

兰州市文旅局提醒 端午小长假请文明出游

 2020/06/24/ 14:55 来源:兰州晚报 记者 谭安丽

市文旅局提醒 端午小长假请文明出游

  每日甘肃网6月23日讯 据兰州晚报报道 6月22日起,兰州市文化和旅游局组织全市A级景区开展文明旅游宣传,通过从文明从我做起、争做礼让市民、文明出行参与者等方面入手,推动志愿服务,加强宣传引导,积极营造文明旅游好氛围,弘扬旅游新风尚,并呼吁市民游客文明出游。

  文明旅游是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径。市文旅局提醒,游客出行要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,维护环境卫生,遵守公共秩序,做到快乐而不肆意放纵,保护生态环境、爱护公共设施、不随地吐痰、不乱扔废弃物、不践踏草坪,让文明旅游成为一种新常态。游览期间要服从疫情防控期管理规定,提前预约,出示健康码,佩戴口罩,主动接受体温检测。就餐期间要使用公筷公勺,拒食野生动物。

  兰州日报社全媒体记者 谭安丽

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。