您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  陇原美食

临泽丹霞口美食,让你的味蕾 也流光溢彩

 2020/06/19/ 14:37 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者杨亮

丹霞口美食,让你的味蕾 也流光溢彩

  小镇的美景留住了游客的心,张掖味道美食街、湖畔餐厅的地道张掖美食留住了游客的胃:油泡泡、馅饼、卷子鸡、果蔬蛋糕、椒麻鸡、牛肉面、羊(牛)杂汤、麻辣粉、蒸饼子、盖浇饭、搓鱼面等30多种风味让你一定会胃口大开。

  蒸饼子 张掖本地的说法中,蒸饼子是西汉时临泽平川人为犒劳征讨匈奴的霍去病和公孙敖的军队而创造出来的美食。蒸饼子用料精、松软细嫩、韧性好、面筋高,以白、薄、光、软、筋、香而闻名。蒸饼烤肉还有羊肉搭衬,清香爽口,余味悠长。蒸饼子2007年被列入临泽县首批非物质文化遗产保护名录。

  油泡泡 又名面疙瘩,分红枣面疙瘩和紫苏叶面疙瘩。将面粉由沸水烫成硬糊状,再加入煮熟的临泽红枣或者紫苏叶,然后将其一团一团地放入沸腾的油锅中煎炸,呈金黄色时,就可以出锅啦!油泡泡是临泽的本地小吃,吃起来口感绵软,香甜可口。

  文/图 掌上兰州·兰州晨报记者杨亮

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。