您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  特色产品

康乐县全力培育全域生态旅游产业链

 2020/06/09/ 11:51 来源:民族日报 记者赵淑娴 通讯员马晓春

康乐县全力培育全域生态旅游产业链

  每日甘肃网6月8日讯 据民族日报报道(记者赵淑娴 通讯员马晓春)今年,康乐县以创建省级乡村旅游示范县和省级园林城市为目标,依托丰富的自然资源,统筹推进景区景点提升、旅游产品开发、旅游项目引进、旅游宣传推介和乡村旅游发展,全力培育休闲度假游、乡村游、文旅游、冬季体验游、自驾游等多元结构为一体的全域全季节旅游产业链。

  该县坚持全域、全季节旅游发展方向,统筹抓好景区景点提升、旅游产品开发、旅游项目引进和旅游宣传推介。争取恢复莲花山4A级景区,努力把胭脂湖公园建设成国家4A级景区,把竹子沟、草长沟打造成国家3A级景区,加快拔字沟、河口等4个乡村旅游建设和红色政权纪念馆、长征文化主题公园等3个红色旅游扶贫项目前期工作,大力推进八松乡乡村生态旅游扶贫和古树牡丹植物园建设,加大文化旅游宣传力度,促进旅游资源向经济效益转化。

  目前,总投资2.28亿元,主要以建设“三沟三色”景色为主,八松乡乡村生态旅游扶贫项目游客服务中心和农业体验区基础设施逐步配备完善;按照“绿色、生态、山水、休闲、宜居”目标,全力打造的胭脂湖公园正在申报国家4A级景区。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。