您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

【新甘肃云·县融媒集萃】庆城县:把文化旅游打造为增长极

 2020/05/22/ 15:44 来源:每日甘肃网-甘肃日报 柳玮

【新甘肃云·县融媒集萃】

把文化旅游打造为增长极

  庆城县融媒体中心

  初夏,庆城县药王洞养生小镇绿树成荫,风景秀丽。游客们或逛小吃街,或驻足游乐场,或“挑战”玻璃天桥,络绎不绝。这里的旅游业正有序复苏。

  药王洞养生小镇是庆城县文化旅游产业发展的一个缩影。

  近年来,庆城县坚持“山、水、城、人”四位一体发展理念,着力打造“活力庆城、养生庆城、旅游庆城、生态庆城”,创意实施了“古庆州历史再现系列工程”,以留住历史记忆,传承文化血脉。

  按照“做大县城、做特乡镇、做美农村”的总体布局,庆城县立足人文历史、民俗风情、特色产业等资源,精心打造了一批旅游名镇和美丽乡村,构建起了“景城一体、城乡联动、融合发展”的全域旅游格局。特别是重点推出的药王洞养生小镇观光游、赤城苹果名镇采摘游、桐川—太白梁石峡探险游等多条乡村旅游线路,备受游客青睐。

  据了解,今年庆城县将持续提高旅游服务水平,包括加大景区基础设施建设力度、改善旅游接待单位综合条件、提升旅游从业人员综合素质等,以吸引更多游客游在庆城、住在庆城。全县力争全年接待游客331.25万人次,实现旅游综合收入14亿元。(柳玮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。