您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

兰州首家工业遗址公园周六开放

 2020/05/21/ 15:23 来源:兰州晚报 记者 孙建荣

兰州首家工业遗址公园周六开放

拾光公园充满工业艺术气息

  每日甘肃网5月21日讯 据兰州晚报报道 5月23日,兰州首家工业遗址公园——中车·拾光公园将向市民开放。

  据介绍,中车·拾光公园位于七里河区兰工坪路611号,总面积26513.78平方米,由中车科技园(兰州)有限公司投资代建。承袭园林美学精髓,溯源工业艺术文明,自然与人文的巧妙融合,为拾光公园赋予了别样的韵味。公园将厂区内原有的轨道、桁架、烟囱予以保留翻新,并将一部分生产设备进行艺术化的加工,以全新的面貌呈现于公园之中,在妥善保留工业遗产的同时,为园区装点出浓厚的工业艺术气息。

  兰州日报社全媒体记者 孙建荣 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。