您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  特色产品

酒泉深挖特色资源丰富产品业态

 2020/05/20/ 15:01 来源:兰州晚报 通讯员 岳莉萍 记者 高慧霞

酒泉深挖特色资源丰富产品业态

高慧霞摄 

  每日甘肃网5月20日讯 据兰州晚报报道 5月19日,“陇上花开·乡约甘肃”——甘肃省乡村旅游美丽之旅酒泉分会场推介活动在肃州区泉湖镇龙德盛农庄隆重举行。

  近年来,酒泉肃州区坚持把发展乡村旅游作为实施乡村振兴战略、促进经济社会发展的有力抓手,深挖特色资源,丰富产品业态,着力在旅游目的地建设、基础改善、环境提升、品牌培育等方面狠下功夫,建成了酒泉龙德胜农庄、四坝海子湿地公园、祁连小镇、金佛寺丝路花旅露营地、黄泥堡少数民族特色村寨等一批乡村旅游项目,创建4个特色旅游乡镇和7个省级乡村旅游示范村,打造了“穿越戈壁·走进花城湖”徒步、洪水河徒步挑战、马营河探险等精品赛事活动,培育了战辉蜂蜜、百福香醋、马记挂面、冰川小米等一批品牌旅游商品,建成农家乐156家,星级农家乐达到了34家,乡村旅游呈现出质量效益同步提升的良好发展态势。

  通讯员 岳莉萍 兰州日报社全媒体记者 高慧霞

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。