您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

甘肃文旅产业集团考察组来庆阳市考察对接毛寺村乡村旅游“样板村”建设工作

 2020/05/15/ 18:19 来源:陇东报 记者杜斌伟

甘肃文旅产业集团考察组来我市考察对接毛寺村乡村旅游“样板村”建设工作

  每日甘肃网5月14日讯 据陇东报报道(记者杜斌伟)5月12日,甘肃文旅产业集团公司党委书记、董事长石培文带队来我市,考察对接西峰区显胜乡毛寺村乡村旅游“样板村”建设工作。

  石培文一行先后考察了毛寺村陇东冰雪健身基地、游客接待中心、生态实验小学、蒲河村月亮湾香草园等建设情况。市委副书记、市长卢小亨陪同考察并主持召开对接座谈会。

  卢小亨说,这次省文旅集团到庆阳考察对接毛寺村乡村旅游“样板村”建设工作,为地企双方合作按下了“快进键”。从规划设计情况看,对毛寺村“样板村”建设目标定位准、设计理念新、项目谋划实,充分体现了甘肃文旅集团的战略眼光和为民情怀。他要求,市区两级要充分认识项目的重要性,集中资源、集中力量,努力打造全省美丽乡村标杆项目、地企合作精品项目和全市乡村振兴样板项目;要充分认识工期的紧迫性,紧盯目标任务,大力推行“任务清单+责任清单+进度表”机制,倒排工期,挂图作战,强化保障,按时高质量完成建设任务;要增强服务的协同性,市区两级、地企之间、干部群众及项目利益关联方都要同心同向、协同一致,确保毛寺村乡村旅游“样板村”建设顺利推进。

  石培文说,文旅产业是十大生态产业的首位产业,是全省经济增长的支柱产业。甘肃文旅集团将坚决落实省委、省政府文旅产业发展战略,把毛寺村“样板村”建设作为一项重要政治任务,加强与庆阳市交流对接,坚持以点带面、突出示范引领,在规划设计上再提升,在建设任务落实上再细化,以高度的责任感和工匠精神,切实把项目建成美丽乡村样板工程。

  副市长杨廷祯参加考察并出席座谈会,市政府秘书长左自刚参加考察。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。