您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

武威旅游市场整体转“暖”

 2020/05/08/ 21:57 来源:兰州晚报 记者 雒焕素

武威旅游市场整体转“暖”

  每日甘肃网5月8日讯 据兰州晚报报道 五一小长假,武威市文旅部门前期进行了精心细致的安排和部署,持续增加假日旅游产品供给、扩大旅游消费,使得整个旅游市场日渐转“暖”、复苏和激活。

  根据数字显示,五一小长假期间,武威市接待游客的数量和实现旅游综合收入恢复到去年同期的61%-62.4%。前期,武威市文体广电旅游局组织开展了“武威人游武威”采风踩线活动,结合当前市民旅游需求实际,进一步优化组合,创新线路设计,推出了一批主题特色鲜明,以短线游、市内周边游产品、一日游产品为主的“武威人游武威”产品线路和五一小长假特色产品。

  因疫情影响暂停开放的白塔寺灯会,在五一期间重新靓装开放,积极活跃和丰富了节日期间的群众文化生活。武威文庙景区通过六佾乐舞,为游客和市民献上文化大餐。武威市文体广电旅游局在假日期间组织开展第二批援鄂医护人员及抗疫一线公安干警和环卫工人代表参加“您是人间四月天·武威文旅邀您游”活动,表达对抗疫逆行英雄们的崇高敬意、回馈抗疫一线的逆行英雄,与市民共同分享“疫”去春来,英雄凯旋的喜悦与美好。各旅游景区、乡村旅游点在加强疫情防控的同时,也及早准备小长假短线游、周边游、乡村游的宣传推介,着力激发消费潜力,进一步丰富产品供给,精心策划举办丰富多彩的旅游活动,持续增加假日旅游产品供给、扩大旅游消费,推出以采摘、踏青、赏花、风筝、烧烤、垂钓、户外徒步等特色主题旅游活动,受到了广大市民和游客的青睐,旅游市场迎来疫后首个“小高峰”。

  五一假期时间虽短,但大多数居民选择了周边短途出行。节日期间,近郊游、乡村游、农家休闲游成为市民出游的首选,城市周边乡村旅游点游客逐步增多。许多市民涌向乡村,踏青赏花、品尝农家菜、体验田园风光,乡村休闲游成为假日主要的旅游特色,特别是民勤红旗谷生态旅游村、民勤县陶中现代农业示范园、蜻蜓村开心农产采摘体验游受到市民和游客的热捧。塔儿湾景区、卓尔雅农庄、苏武沙漠大景区、头道漕大漠旅游景区、冰沟河生态文化旅游景区等一批乡村旅游景区景点在五一假期迎来了复工复产后的首个客流高峰。

  同时,各景区景点开放管理安全有序,分时段、间隔、错峰的办法安排游客入园,科学分流疏导游客,让众多的游客得到“放心游”和“舒心游”的安全体验。

  兰州日报社全媒体记者 雒焕素 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。