您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  出行资讯

【疫情防控 甘肃文旅在行动】文旅人的爱心接力

 2020/02/13/ 15:00 来源:每日甘肃网-甘肃日报

【疫情防控 甘肃文旅在行动】

文旅人的爱心接力

  面对疫情给行业带来的巨大冲击,我省旅游企业迎难而上,以饱满的热情投入到抗击疫情的战斗中,点点滴滴的爱心捐赠,彰显了旅游从业者的大爱情怀。

  1月30日,由多名甘肃导游发起募捐采购的14.9万只医用口罩,从越南空运至中川机场。这批70箱价值约10万元的一次性医用口罩当天就被迅速分发到兰州大学第二医院、兰州大学第一医院、甘肃省中医院、甘肃省妇幼保健院等8家医疗机构用于疫情防控。

  2月1日6时许,由甘肃海洋国际旅行社、甘肃快捷航空旅行社、甘肃万科国际旅行社、兰州腾邦国际旅行社、甘肃嘉峪关君和国旅兰州分公司、甘肃美云假期国际旅行社等6家企业从海外购买的7万只医用口罩到达中川机场。其中,2万只口罩就地捐赠给机场窗口单位,其余5万只则捐赠给我省疫情防控一线,充分体现了新时代文旅企业的责任担当。

  2月2日,甘肃丝合国际农业旅游发展有限公司从尼泊尔组织采购了一批口罩等医疗防护物资紧急空运至中川机场,支援我省疫情防控工作。第二批医疗防护物资也在积极筹备当中。

  2月4日晚,由甘肃观天下国际旅行社、甘肃兰神旅业联合在韩国采购的一批价值23万元的医用防护物资运抵中川机场,经兰州海关绿色通道快速验放,这批包括医用口罩在内的物资已及时投入到抗“疫”一线。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。