您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

“玉兰‘摇’约 仙子回眸”迎新春文化旅游主题展演活动在天水麦积区启幕

 2020/01/20/ 11:04 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

“玉兰仙子”降临马跑泉公园

  每日甘肃网天水甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)1月18日晚(腊月二十四),小年之后的天水市积区马跑泉公园的夜晚灯光璀璨,观众的热情“点燃”了寒冬。积区“玉兰‘摇’约 仙子回眸”迎春文化旅游主题展演活动在马跑泉公园激情启幕。

“仙女”们载月而来

  传统秦腔剧《玉兰仙子》是根据积区境内两棵宋代玉兰古树及“甘泉”相关的神话故事为线索创作的,该剧以群众喜闻乐见的戏曲艺术形式将积区丰富的旅游资源和久远的神话传说紧密串联、精彩演绎,具有较高的审美价值、艺术价值和观赏价值,自2019年首演以来得到了社会各界的普遍好评,已经成为积区的一个文化符号。

演出现场

  当晚的主题展演活动包括“不倒翁”行为艺术表演、《玉兰仙子》部分选段展演、月洞门时空隧道体验、新年灯光、古器乐现场展演等,现场还开展了互动送礼品、送春联等活动,丰富多彩的活动为积区老百姓送来丰盛的文化“大餐”。

演出现场

  据了解,1月28日至31日19点至20点马跑泉公园、2月1日至5日19点至20点翠湖公园、2月6日至8日19点至20点马跑泉市政广场,“玉兰‘摇’约 仙子回眸”迎新春文化旅游主题展演活动将继续精彩上演。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合