您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

【旅游周刊】送你一缕雪山阳光 新的一年温暖启程

 2020/01/08/ 14:31 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者黄芃

送你一缕雪山阳光 新的一年温暖启程

本文照片均为兰州晨报/掌上兰州记者 田蹊 摄 2020年的第一次日出

2019年最后的晚霞绚烂落下

在雪山拥抱2020年

2020年的第一抹朝霞

  元,数之始也;旦,日之出也。新年的第一缕阳光,素来承载着世人的期待与想象。在刚刚过去的2020年元旦,本报记者前往省内运营的海拔最高景区——张掖肃南巴尔斯圣山景区,在海拔4100米的山巅迎接新年第一缕阳光,为广大读者送上新年的祝福:站得更高,走得更远,活得更精彩。

  巴尔斯圣山景区位于张掖市肃南裕固族自治县大河乡西岔河村,核心景区入口处海拔3900米,景区内东西分布着6座雪山,其中主峰巴尔斯圣山,海拔5118米,是裕固族人心中的神山圣地。景区内不仅有气势恢宏的冰川,雄壮神圣的雪山,还有辽阔的高山草原及冰河,被誉为“东方阿尔卑斯”“自然体验胜地”。

  元旦当日早上6时30分,记者乘坐景交车前往巴尔斯圣山核心景区观看日出,在抵达海拔3900米后徒步上山迎接2020年第一缕阳光。跨过及膝的雪,踏过坚硬的碎石堆,溜过光滑的冰面,抵达了海拔4100米最佳观赏日出点,等待着新年第一缕阳光刺破苍穹、越过远处的雪山之巅照耀大地。7时50分左右,阳光冲破云层,远处的雪山像是被镶了一道金边,此时只觉心灵与大山融为了一体,只有静静地等待。不知不觉中,阳光逐渐刺眼起来,这才意识到2020年第一抹阳光,承载着令人希冀的美好愿望已来到我们身旁。 兰州晨报/掌上兰州记者 黄芃

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合