您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游记攻略

【旅游全攻略】为什么要冬天去敦煌?

 2020/01/08/ 14:30 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者黄芃

为什么要冬天去敦煌?

  冬天,敦煌散去了热浪与躁动,多了一份凛冽,一份沉寂,给人另一种享受。

  鸣沙山的白雪在阳光的照射下散发出晶莹的光芒,走近月牙泉,泉水清澈见底,沁人心脾,令人身心舒畅。远看鸣沙山·月牙泉,似水彩画般展现在眼前,将蓝与白的美演绎到了极致。你可以畅快地在沙海雪原上飞奔跳跃,感受惬意的雪上世界,享受大自然的妙趣。

  走进戈壁沙漠,你会看到被白雪装饰过的胡杨静静地矗立在那里,不卑不亢,没有了秋天时的绚烂多姿,却更体现出了其顽强的生命力。辽阔的大戈壁,连绵起伏的沙山,都被白雪所覆盖……

  冬季的敦煌,你不会在景区售票口排浩浩荡荡的长队;不用避开人头攒动的人群拍美照,你可以在月牙泉边、玉门关遗址尽情拍照,在雅丹国家地质公园尽情上演古今穿越、拍时尚大片,没人跟你抢镜头;不用怕被别人打扰,可以一个人安静地待在一个角落里,细细品味敦煌。

  敦煌的冬天气温在-13℃至1℃左右,室内温度在20℃左右。

  兰州晨报/掌上兰州记者 黄芃

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合