您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游记攻略

进山赏景切忌莽撞出发

 2019/11/05/ 16:46 来源:快乐老人报

进山赏景切忌莽撞出发

  秋日愈浓,很多树木的叶子变成诱人的金黄色,这也意味着户外徒步黄金季节的到来。这时候到户外转转,不仅能强身健体,还能收获壮美的风景。不过,进入山野赏秋,我们一定要做足准备。

  首先是自身能力的评估。在西昌藏羚羊户外俱乐部负责人曾兆阳看来,不论是团体还是个人,不论去哪里,都应该对自己有充分认知。“同样的地方,有些人可以玩得很开心,但有些人可能会出现问题,这就是差异化决定不同的出游质量。”他介绍,如果在高海拔地区出现高原反应,切忌惊慌,应双手撑膝,深呼吸,调整节奏,向低海拔地区转移。

  出门在外,又是荒山野岭,对天气的掌握很有必要。曾兆阳介绍,很多朋友可能只会顾虑到下雨天气出行不便,影响户外徒步的行程,殊不知,山里很可能会发生山洪、泥石流、滑坡等自然灾害,这些都是安全的巨大威胁。除雨雪天气,大雾也是一大隐患。

  此外,准备工作要充分。曾兆阳介绍,如果是一天的旅行,带好水壶和干粮就差不多了,干粮尽量带压缩、高热量的食物。如果徒步两天以上,帐篷睡袋、头灯水壶、手机、GPS都非常重要。面对每天的高强度户外活动,最好能吃上一些热食,这就要涉及炉具炊具、火源、防火工具等。感冒药、治拉肚子的药及创伤药也是必备品。

  身在户外,有一套排汗速干、耐磨防刮的户外服很重要,速干衣、冲锋服都是必备衣物。其次,户外对鞋子的要求也很高。“也不是一定要买多好,但最好是舒适、底子厚、有一定防水防潮能力。”曾兆阳提醒。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合