您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

兰州文化旅游资源暨产业项目推介会在南京举行

 2019/09/10/ 16:12 来源:兰州日报 记者张万宏

让南京市民感受“黄河之滨”的美丽

兰州文化旅游资源暨产业项目推介会在南京举行

  每日甘肃网9月10日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者张万宏)9月9日,兰州文化旅游资源暨产业项目推介会在南京举行。推介会以“黄河之滨也很美,精致兰州欢迎您”为主题,旨在促进两地间的合作和交流,谋求两地文化旅游资源共享,共同发展,向南京推介兰州文化旅游资源和产业项目,以及精品旅游线路,诚邀南京市民走进兰州,感知兰州,品味兰州。

  南京素有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华文明的重要发祥地,拥有丰厚的文化底蕴和丰富的历史遗存,是中国首批历史文化名城和全国重点风景旅游城市,享有“江南佳丽地,金陵帝王州”之美誉。

  推介会对兰州文化旅游资源和大众巷城市有机更新工程、石佛沟国家森林公园景区旅游开发建设等9个旅游产业项目进行了重点推介,并向南京市民介绍了精致兰州半日游、夜游、一日游、二日游15条精品旅游线路。颇具兰州特色的《兰兰小妹》、《美丽的地方》、双人舞《曼舞·繁音》等精彩的文艺节目,以及有奖问答,让与会人员现场感受了兰州古朴厚重而极具活力的文化内涵,领略了兰州“黄河之滨也很美”的独特魅力。

  近年来,随着文化旅游产业的发展,人们对于旅游产品的需求越来越大,包括兰州在内的西部旅游发展迅猛,去西部旅游的游客也日益增多,两地航班的增多和高铁的开通,拉近了南京与兰州的距离。推介会为旅游企业加大产品开发力度,打造各个年龄段的旅游线路和产品,体验兰州风土人情提供了契机。“兰州市民非常热情,也很友好,从游客的反馈情况来看,具有西部特质的兰州文旅产品深受欢迎,推介活动有助于我们进一步加大产品开发力度,相信未来会有更多的游客走进兰州旅游。”江苏全景国际旅行社有限公司总经理李华坦言。

  极美西部总经理刘芳说,兰州作为西部的中心城市,有人们熟知的牛肉面、手抓羊肉等特色美食,以及中山桥、白塔山、百里黄河风情线等独具特色的旅游景点景区,这里不仅是兰州市民的休闲胜地,而且备受外地游客青睐。此次推介会更加拉近了兰州与南京的距离,相信,会有更多南京市民走进兰州、感知兰州、品味兰州。

  推介会上,兰州市文化和旅游局和南京市文化和旅游局签订了两地旅游合作框架协议,甘肃观天下国际旅行社、甘肃天地行国际旅行社等旅行社与当地有关旅行社签订了合作协议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合