您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

“10分钟了解金张掖” 《甘州·夜宴》光影水秀将于月底在张掖亮相

 2019/08/23/ 10:54 来源:兰州晚报 记者雒焕素 通讯员张磊

“10分钟了解金张掖”

《甘州·夜宴》光影水秀将于月底在张掖亮相

  每日甘肃网8月23日讯 据兰州晚报报道 8月22日,记者自张掖市了解到,《甘州·夜宴》光影水秀项目将于8月29日至10月7日在甘州区润泉湖公园举办。

  《甘州·夜宴》光影水秀项目是2019兰洽会上张掖市政府招商引资的重点文旅项目。项目落地于张掖市甘州区润泉湖公园,一期预算投资人民币2000余万元。《甘州·夜宴》光影水秀利用全息投影技术配合水幕,打造大型水幕光影秀,配合光影互动装置,打造由数万束发光郁金香、玫瑰花等组合成的夜光花海,由工程投影系统加感应互动系统打造地面互动游乐大道、光影秋千、互动地踩灯、夜光小品、网红打卡点等夜景的一场如梦如幻的水月世界。“10分钟了解金张掖”是此次光影水秀的设计亮点,整个光影水秀纵观张掖的前世今生,回眸千年,呈现张掖人文之光,塞上江南美景,让游客在场景中产生光影互动,获得梦幻而震撼的娱乐体验。打造张掖甘州夜间文化旅游市场,为张掖市民和来张游客打造一场盛大的光影盛宴,推动张掖甘州文化旅游产业蓬勃发展。

  目前在河西走廊五地市,水幕灯光秀项目还是一个旅游空白。张掖甘州历史文化悠久,沉淀了两千年的人文历史通道,有着独特而又稀缺的旅游资源,随着广州、深圳、南京、上海等多条热点航线开通,张掖甘州逐渐从旅游过境城市,转变为河西走廊上的旅游目的地。近年来,张掖甘州以打造国际化旅游目的地为目标,着力实施大景区建设、全产业链打造、管理服务水平提升,已成为丝绸之路黄金旅游线重要旅游目的地和中国西部区域性游客集散中心,亦成为文化旅游投资的热土。兰州日报社全媒体记者雒焕素 通讯员张磊

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合