您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

平凉旅游越来越火 前7个月接待游客1824万人次 揽金106亿元

 2019/08/13/ 09:44 来源:每日甘肃网 记者 兰天

  每日甘肃网平凉8月12日讯甘肃·每日甘肃网记者 兰天)记者今日从平凉市文局获悉,今年前7个月,平凉市共接待游客1824.75万人次,实现游综合收入106.498亿元,分别比上半年同期增长39.8%和43.1%;全市完成文化产业增加值4.20亿元,同比增长7.87%。

  今年以来,平凉市以建设丝绸之路经济带国内外知名的文化旅游休闲养生目的地和国家全旅游示范市为目标,加快完善文化旅游服务体系。

  其中,借鉴《魅力中国城》演活动经验做法,利用重大节会台集中宣传推介,参与全省整合宣传广告资源认购,先后在央视一套(十三套)、甘肃卫视、甘肃卫视天气预报开窗、《中国游报》、中川机场、兰州高铁(火车)站、《读者》杂志等主流媒体投放凉文化游形象广告;修订完善《凉市鼓励行社团组织引进境外游团体来游奖励办法》,策划推出游线路和精品景区两日游“一票通”产品,全方位开拓客源市场,持续提升文宣传的广度和深度。

  借助北京“世界园艺博览会”国际会展平台、西北游营销大会、深圳文博会、《魅力中国城》第三季启动仪式暨成果转化分享会、陕甘川毗邻地区游互动宣传月等活动,在当地报刊、电视、网站等平台重点宣传、现场推介平凉文资源、线路产品和投融资精品项目,形成了多形式、广覆盖、立体化的宣传叠加效应。

  全力筹办节会活动,2019年“交响丝路·问道崆峒”平凉崆峒文化旅游节4月份启动,9月底结束,分4大项19个分项活动,已举办“崆峒”“崆峒”“崆峒”“崆峒”“崆峒”“崆峒”系列活动,还将持续组织办好华夏母亲节暨海峡两岸西王母文化交流、“关山大景区杯”山地自行车赛、“生态梯田·大美关山·人文庄浪”文化旅游节、第五届静宁苹果节等活动,“问道崆峒·养生平凉”品牌持续提升。

  以扫黑除恶专项斗争为切入点,扎实推动文旅行业专项整治,全方位摸排网吧、歌舞娱乐场所、旅行社、星级宾馆饭店、A级景区景点涉黑涉恶线索,严厉打击各类违法违规经营行为。上半年,累计发放资料2万余份,摸排各类线索216条,检查经营场所220家次,收缴违法出版物491件,查办案件6起,行政处罚7家,排除安全隐患。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合