您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  活动专区

黄河风情线文化盛宴来啦!

 2019/07/18/ 09:07 来源:兰州晚报 记者于永昭

黄河风情线文化盛宴来啦!

以文化活动为载体,提升市民对创建全国文明城市活动的知晓率、支持率

  每日甘肃网7月18日讯 据兰州晚报报道 为进一步营造良好的文明城市创建氛围环境,7月17日,兰州市创建办下发《兰州市在黄河风情线持续开展创建主题文化活动的实施方案》的通知,在7月上旬至10月上旬的黄金期,兰州市在黄河风情线持续开展5个方面40大项400余场的各类文艺、体育、展览、观光、休闲等文化活动,进一步活跃市民群众的精神文化生活,有效强化创建文明城市的社会氛围和环境,有效激发全市群众的创建积极性和主动性,动员引导广大市民不断投身创建工作,推动全市创建全国文明城市工作深入开展。

  14项群众文化展演活动

  1.“丝路明珠·魅力兰州”青少年文化艺术交流周

  活动简介:主要包括开幕式暨大型文艺晚会“欢动兰州”国际艺术嘉年华、“多彩兰州”国际青少年百人共绘百米长卷暨书画交流展、中国首部《唐诗三百首新唱》儿歌原唱小歌手兰州展演等内容。

  时间:8月10日—8月18日

  地点:甘肃大剧院、甘肃国际会展中心

  组织单位:市委宣传部、市文明办

  2.“舞动兰州”创建宣传广场舞大赛复决赛

  活动简介:以张保和同志改编的《舞动兰州》广场舞音乐作品为依托,组织全市各个群众广场舞团队自行编排动作、选拔优秀动作、统一标准动作、集中竞演比赛、集中汇报表演,进一步活跃市民文化生活,展示兰州创建精神风貌。

  时间:7月中下旬、8月中下旬

  地点:水车博览园西平台

  组织单位:市委宣传部、市文明办、市文旅局

  3.“交响丝路·红色畅想”市十四中交响乐团音乐会

  活动简介:由兰州市第十四中学管弦乐团、合唱团、管乐团、民乐团共同参与演出,为庆祝新中国成立70周年系列专场音乐会演出活动之一。

  时间:9月

  地点:兰州音乐厅及市内其他地点

  组织单位:市委宣传部、市文明办、兰州市第十四中学

  4.我和我的祖国·千人葫芦丝交响音乐会

  活动简介:组织兰州市葫芦丝巴乌学会会员1000人,以方队阵形,演奏《映山红》《黄河之都》《龙的传人》等曲目,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。

  时间:7月1日—7月5日

  地点:兰州体育公园体育文化广场

  组织单位:市委宣传部、市文明办、城关区委区政府、黄河风情线大景区管委会

  5.“把兰州唱给你听”民谣路演活动

  活动简介:以宣传兰州、助力创建为宗旨,在城区代表性景点中山铁桥举办持续性的本土民谣路演。

  时间:7月-10月每周三、五、六、日20:00-22:00

  地点:中山桥南广场

  组织单位:市委宣传部、市文明办、黄河风情线大景区管委会

  6.“精致兰州·与爱同行”2019兰州市慈善晚会

  活动简介:用文艺表演元素将宣扬公益事业、慈善人物、慈善事件、救援事例串连起来,并穿插现场捐赠活动,打造一台以慈善公益为主题的文艺晩会。

  时间:9月5日19:30

  地点:兰州音乐厅

  组织单位:市委宣传部、市文明办、市慈善总会

  7.第九届兰州黄河文化旅游节“博古金城·通今兰州”预热活动

  活动简介:策划组织“古桥穿越”互动表演秀、“古今兰州情”民族服饰秀、“兰州往事”城市芭蕾等主题活动,每天一场,每场约一小时,联动线上线下宣传,拓展影响、吸引游客。

  时间:8月6日—8月10日

  地点:中山桥

  组织单位:市委宣传部、市文明办、市文旅局、黄河风情线大景区管委会

  8.第七届兰州国际鼓文化艺术周暨第八届兰州国际民间艺术周

  活动简介:邀请国内外鼓乐队来兰交流演出,主要包括开幕式、花车巡游、国际鼓文化沙龙、“鼓动黄河”夜游黄河鼓乐表演、“打鼓英雄汇”交流展演、闭幕式等内容。

  时间:8月16日-8月18日

  地点:兰州音乐厅、水车博览园、百合公园、中山桥及市内其他地点

  组织单位:市委宣传部、市文明办、市文旅局

  9.“峥嵘70载·与国同梦”庆祝新中国成立70周年系列文化展演活动

  活动简介:用文艺汇演、快闪、合唱、书画展等方式歌颂新中国成立70年以来党和国家取得的辉煌成就,讴歌党的光辉业绩,表达对党、对祖国的无限热爱。

  时间:9月-10月

  地点:兰州音乐厅、水车博览园、中山桥、黄河母亲雕塑广场

  组织单位:市委宣传部、市文明办、市文旅局

  10.“我们的节日”兰州市群众文艺展演活动

  活动简介:为弘扬中华优秀传统文化,组织全市群众文艺团队集中演出,活跃中秋节、重阳节等传统节日的文化活动,展示兰州市群众文艺活动成果。

  时间:9月12日、10月7日

  地点:黄河风情线亲水平台

  组织单位:市委宣传部、市文明办、市文旅局、市文化馆、黄河风情线大景区管委会

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合