您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  活动专区

民勤县第二届沙枣花旅游节开幕(图)

 2019/05/27/ 09:36 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

  每日甘肃网民勤讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)石羊河畔水潺潺,沙枣花林扑鼻香。5月25日,民勤县第二届沙枣花旅游节在石羊河大景区重兴镇野马泉沙漠水乡旅游村开幕,来自兰州、张掖、武威、金昌等地的游客相约在碧草如茵、清静幽雅的石羊河畔,赏美景、闻花香、看演出、品美食,体验民勤的乡土人情、民风民俗。

民勤县石羊河畔沙枣林。

  第二届沙枣花旅游节以“相约石羊河·醉香沙枣花”为主题,是依托敦煌文博会和敦煌行丝绸之路国际旅游节举办的“大漠艺术汇”五项特色活动之一。

活动当日,T台秀。

  近年来,民勤县坚持走生态优先、绿色发展之路,大力实施生态立县、产业强县、文明兴县三大战略,着眼“全域旅游 全景民勤”,将文化旅游产业作为经济结构调整的主导产业来培育,成功举办了首届沙漠雕塑国际创作营、蜜瓜节、环青海湖国际自行车民勤段赛事等具有影响力的节会活动,吸引了来自国内外众多游客休闲旅游、观光体验,“沙海绿洲 绿洲碧海”特色旅游品牌更加响亮,助推了民勤文化与旅游产业融合发展,有力带动了县域经济转型升级和群众增收致富。

活动当日,山地自行车邀请赛同步开赛。

  民勤县委副书记、政府县长马世友介绍,今年,民勤县将重点突破苏武沙漠和石羊河两大景区建设,精心打造石羊河国家湿地公园、红旗谷生态旅游村、苏武小镇、摘星小镇、沙漠雕塑艺术主题公园等特色景点,举办第二届沙漠雕塑国际创作营及大地艺术节、沙漠观星体验、沙漠国际爵士音乐节、沙漠马拉松、千名企业家徒步穿越沙漠等赛事活动,不断培育壮大文化旅游产业,擦亮民勤文化旅游特色名片。

  开幕式现场,挤满了围观群众。据了解,此次节会为期3天,期间还将开展文艺演出、山地自行车比赛、模特走秀、电音啤酒节及篝火晚会、特色美食品味、名优特产展销等系列活动,全面展示民勤醇朴的风土人情、独特的自然景观和蓬勃的发展活力,让游客在观赏美景、品尝美食、健身娱乐、放松身心的同时,感受大美民勤的独特魅力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合