您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

相约激情法台山 花儿之乡春正浓
2019临夏州旅游推荐会在和政县举行

 2019/04/15/ 09:32 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者苗文莉 陈丽宏)“春季里来到了这,花儿香正浓”……4月13日,在一曲悠扬欢快的花儿小曲中, 2019年临夏州文化旅游推介活动暨甘肃法台山国家3A级景区旅游推介会在和政县法台山景区拉开了帷幕,临夏州政府、州文化广电和旅游局、州旅游协会、和政县政府、县文化广电旅游局、永靖县、东乡县、康乐县等文化旅游局、省公航旅集团、兰州市城关区文化体育和旅游局,兰州市城关区旅游发展行业协会以及兰州和临夏州各旅行社、新闻媒体、摄影界人士等近400人参加了活动。   

  本次活动由临夏州文化广电和旅游局主办,州旅游协会、和政县文体广电和旅游局、甘肃法台山景区承办,兰州市城关区旅游发展行业协会协办。在推介会上,临夏州、和政县、法台山景区分别做了旅游推介并宣布了优惠政策,临夏州旅游协会与兰州市城关区旅游发展行业协会、法台山景区与旅行社代表分别签订了合作协议。

  甘肃法台山景区位于甘肃省和政县松鸣镇,距省城兰州120公里、临夏市45公里,毗邻国家AAAA级风景区松鸣岩,2019年被评定为国家3A级旅游景区,是全省集冬春冰雪运动、夏秋避暑度假为一体、四季皆宜的休闲度假胜地,也是中国西部最具体验价值的综合型旅游景区。目前,景区已形成了以滑雪运动、高空漂流、高空秋千、5D玻璃吊桥、神秘喊泉、远古印象、大型演艺、法台夜景、丛林飞索、农业观光、花卉博览等具有体验性的旅游项目,通过打造标准化、专业化的服务链条,法台山景区已经成为集吃、住、行、游、购、娱于一体的全域四季文化体育旅游目的地。

  近年来,临夏州大力发展文化旅游产业,充分整合七县一市丰富的旅游资源,将全域旅游、全季旅游、A级旅游景区打造相结合,促进临夏整体旅游业的发展。与此同时,还大力发展乡村旅游,以弥补旅游基础设施薄弱、旅游多样性差、各县旅游发展不均衡的短板,成效显著。2018年底,临夏州的旅游人数已超过了2000万人次,旅游收入达到90多亿。

  临夏州文化广电和旅游局副局长龙晓云在接受记者采访时表示,本次推介会旨在推动临夏的旅游发展,2019年还精心策划了兰州、西宁、厦门、北京的旅游推介会,以请进来走出去的方式,把临夏特有的旅游资源和旅游线路推出去,争取早日实现临夏州旅游业百亿元产业目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合