您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  美图

瑞雪飘临 金城兰州银装素裹多妖娆

 2018/12/07/ 11:21 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 张继培 张学江 记者 徐静雯 王思璇 曹勇 阳海杰 刘有中 马成斌

瑞雪飘临 金城银装素裹多妖娆

兰州气温应声下降4℃以上 双休日还有小雪天气

  消息

  12月5日夜间到6日上午,一场降雪飘落兰州,把城市装扮得银装素裹、分外妖娆。它虽然给兰州市民带来惊喜,但也给在喊冷声中出行的市民带来诸多不便。

  12月6日,记者从兰州市气象局获悉,这场覆盖了兰州三县五区的降雪天气,在兰州市五里铺观测站的降水量仅仅有0.4毫米,但实况气温与5日相比应声而降,低温下降4℃,高温下降5.9℃。

  12月9日,兰州还有小雪天气过程。

  12月6日一大早,不少市民拉开窗帘发现,兰州又降雪了,大地白茫茫一片。马路两旁的行道树、黄河风情线和远处的皋兰山,在白雪的装扮下,像披上一层白纱,素雅而玉立。一些市民在自媒体上借景抒情,网友“@暖男萌妹的生活”发文道:“昨晚兰州突降大雪,一夜之间城市银装素裹。12月5日晚8时左右,兰州开始飘小雪花。断断续续,时大时小,晚上10时开始越下越大,路灯光影下雪花飞舞,像天女散花般满天纷飞。冷风呼啸,气温骤降,路上行人匆匆回家。降雪一直持续到6日清晨方停。

  据兰州气象台消息,从5日夜间开始至6日,兰州大部出现了降雪天气。其中降雪区域面积最大的地方是榆中县东南部,降水量最大的地方出现在西固区大坪,降水量为2.1毫米。受降雪天气影响,兰州市气温出现下降,实况为低温-3.2℃,高温-8.5℃,与5日的-4.5℃到2.7℃相比有明显下降。

  据兰州中心气象台预报消息,7日白天,甘南、定西、陇南、天水等州市多云间阴,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云或晴。受冷空气影响,全省大部分地方气温较低。7日夜间到8日白天,定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉等市州阴有小雪或雨夹雪;兰州、白银、庆阳三市多云间阴,部分地方有小雪;酒泉市多云转阴,有4-5级偏东风,局部地方有小雪;省内其余各地多云或晴。8日夜间到9日白天,定西、陇南、天水、平凉等市阴转多云,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余各地多云或晴。

  兰州晨报/掌上兰州首席记者 张继培

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合