您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

天冷啦 兰州人偏爱避寒游

 2018/12/04/ 15:28 来源:兰州晚报 记者 谭安丽

天冷啦 兰州人偏爱避寒游

  每日甘肃网12月4日讯 据兰州晚报报道 进入寒冷的冬季,温暖宜人的南方城市和国外一些热带、亚热带地区成为兰州人的热门出游目的地,“避寒游”开始火爆起来。业内人士提醒,国庆后至元旦前这段时间出游价格整体有所下降,是避寒游和暖冬养生游的好时机。

  “现在兰州的气候比较干冷,我打算去东南亚国家过个暖冬。”市民周女士告诉记者,她打算趁元旦前把年假休了,和家人一起去东南亚旅游。

  业界人士称,11月、12月选择出境游的市民明显增多,比如适合避寒游的芽庄、曼谷、芭提雅、华欣、斯里兰卡、新加坡等都成为年底出游热门目的地。而东南亚海岛一直位居中国出境游热门,主要受签证利好、性价比高、度假资源丰富等影响,成为冬季避寒度假的好去处。

  记者走访各家旅行社发现,游客出游多以6—7天为主。部分线路价格与10月份相比大幅下降,如休闲越南芽庄8日游就只要1980元,泰国、新加坡、马来西亚11日游只要3780元。旅行社门店负责人表示,元旦前是今冬旅游的最后洼地,预计寒假和春节会出现两波价格上涨高峰。

  携程酒店大数据研究中心的数据显示,兰州游客年末避寒游十大热门目的地为广州、厦门、三亚、深圳、珠海、北海、丽江、海口、南宁、大理,其中北海的预订量同比上升了500%,成为第一大“黑马”。

  酒店类型方面,兰州游客选择三星级舒适型酒店的占比约为30%,选择高星酒店的约为45%。酒店价格方面,兰州游客人均在酒店上花费约650元。前十大热门避寒游目的地中,三亚的价格最高,平均单间夜价格为约800元,不过同比依然有约5%的跌幅;北海的平均房价为约400元,同比增长超过80%;酒店价格降幅最高的是大理,同比下降约五成,平均单间夜价格为约500元。

  为了顺应游客对健康疗养的需求,不少温泉景区也在冬季和当地著名景点一起加入旅游促销行列,如省内的泾川温泉、天水温泉、通渭温泉等都推出了1-2日的温泉养生之旅,尤其适合兰州人周末游。兰州晚报全媒体记者 谭安丽

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合