您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

不走寻常路 甘肃冬春旅游开怀迎客

 2018/11/14/ 10:27 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 张栎

不走寻常路 甘肃冬春旅游开怀迎客

  甘肃经济日报记者 张栎

  一场“丰收了·游甘肃”新闻发布会的举办,让甘肃迅速成为全国旅游热点。伴随着冬季的到来,甘肃冬春旅游季早早启动

  有的放矢,甘肃冬春旅游主打“农民”牌

  “丰收了·游甘肃”新闻发布会主要向全国游客推介甘肃冬春旅游产品及系列惠民活动。

  甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中介绍,今年设计的冬春季旅游产品专门以农民为主体,精心设计了“慢游、静修、颐养”三大系列线路产品。

  “敦煌莫高窟、嘉峪关、麦积山等丝绸之路人文景观,参观游览不受季节和气候限制。进入冬季以后,甘肃自然风光并不因气候变冷而减色逊姿,反而平添了雪景、冰瀑等诸多夏日难得一见的景观。张掖七彩丹霞在祁连山冰山雪峰之下,覆盖一层薄雪浓霜,更加奇幻瑰丽。而且冬春游丝路,可避开旅游高峰,从而静品文化,慢游山水,颐养身心。甘肃天水、陇南、定西遍布温泉,水质细腻滑润,能让农民群众泡去劳作的疲乏,洗去田野的尘灰,休养今年的身心,生息来年的干劲。”陈卫中说。

  庆阳在兰打工的刘新杰专门休了年假,带着父母去了趟敦煌。“父母干了一辈子农活,从来没有出去过。这次带他们去敦煌,老两口特别高兴,还让我带着儿子去看了一遍《又见敦煌》。”刘新杰说。

  驴妈妈旅游网数据显示,从10月中旬到11月上旬,鸣沙山月牙泉、嘉峪关关城、张掖七彩丹霞、黄河石林、麦积山石窟、崆峒山景区是游客预订最多的甘肃景区。该时间段内,驴妈妈平台赴甘肃景区游玩的人次同比去年增长了10%。客源地方面,游客主要来自甘肃省内及周边的青海、陕西等地。

  特色冬春产品让甘肃旅游异彩纷呈

  11月9日下午,由兰州市文化和旅游局主办,城关区文化和体育局承办的“丰收了游甘肃品兰州”——2018兰州淡季旅游推广活动启动仪式在金轮广场举行。当晚,以“黄河”和“旅游”为主题,嗨翻全场的黄河民谣音乐会让兰州市民和游客好好体验了一次兰州热情。

  兰州市文化和旅游局局长付晓利介绍,淡季旅游一直都是兰州旅游的短板,今年结合自身特点,兰州推出了很多特色活动,除了黄河民谣音乐会,还将举办“掠影兰州蓝,行摄黄河水”冬韵光影行摄活动、黄河梨园戏曲汇以及兰州市第十七届春节文化庙会等丰富多彩的文化旅游活动,让“冬春游兰州”成为全民参与、令人瞩目的特色文化旅游活动。

  兰州还将举办非物质文化遗产展示活动。届时,兰州市文化馆、兰州市博物馆、兰州市画院和兰州市文物局组织的八路军兰州办事处纪念馆、兰州战役纪念馆、张一悟纪念馆、甘工委纪念馆将进行文化展演,方便游客了解兰州。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合