您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

重庆又添一世界级景观 向全球征集“蜘蛛侠”

 2018/11/06/ 14:44 来源:重庆日报

“神女天梯”效果图。(巫山县委宣传部供图)

  重庆又添一大世界级景观!昨日,记者从巫山县获悉,位于该县神女景区南环线的全球最高的崖外观光电梯——神女天梯近日竣工。巫山县政府向全球“蜘蛛侠”发出邀请帖,欢迎广大攀爬高手徒手极限攀爬挑战这一世界最高崖外电梯!

  神女天梯高220米。记者在现场看到,其依山体垂直建设,底坑位于神女溪上游的山脚、神女峰的山腰,顶部至黄岩旅游周转中心,主体结构为钢构结构框架支撑体系,外立面全是明镜光滑的玻璃,能让游客从山腰至山顶将整个神女景区的景色一览无遗。这一项目的落成,解决了游客在黄岩看完红叶后,到谷底坐船畅游神女溪的需求。

  第十二届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节将于2018年11月16日盛大开幕。全球最高崖外观光电梯“神女天梯”作为本届红叶节的新添景点,将于本月 17日展开一场精彩的“蜘蛛侠”巅峰对决活动。

  此次攀爬活动由巫山县委、县政府主办,重庆市巫山旅游发展集团有限公司承办,重庆日报报业集团户外传媒有限公司协办,冠军获得者将得到2万元现金大奖。参赛方式:5人组队(年满18岁,拥有2代身份证健康成年人士并具有一定运动基础),团队速度赛,以任务完成为完赛。具体参赛情况可拨打电话13883115609(张先生)咨询,报名邮箱552590657@qq.com(附身份证原件相片),报名截止时间2018年11月10日18:00。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合