您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  美图

【迎国庆 秀家乡】皋兰山下夜金城 流光溢彩入画来(组图)

 2018/10/08/ 14:20 来源:每日甘肃网 记者韦德占

  10月3日晚,从皋兰山顶俯瞰兰州时,一片狭长的、璀璨的、深邃的灯光之河流光溢彩。每日甘肃网记者 韦德占/摄

  每日甘肃网记者 韦德占(文/图)

  10月3日晚,记者登上皋兰山顶看到,黄河两岸,流光溢彩;亭台楼阁,山水相依;白塔铁桥,遥相呼应;举目远眺,美不胜收……黄河风情线的景观亮化后,今年“十一”长假期间,吸引了许多外地游客和广大市民前来观赏游玩。

  夜色降临,兰州并未睡着,愈是暗夜,愈是光彩射目。待到晚上8点,从皋兰山顶俯瞰兰州时,一片狭长的、璀璨的、深邃的灯光之海尽收眼底,宛若颠倒了的银河。西关某栋高楼的LED灯光显示屏上,滚动播放着“我爱兰州”“我爱黄河”等字样。

  地面是万家灯火的闹市,山顶是星光灼灼的亭台,而中间部分的山完全融入了沉默的夜色,身处山顶公园便有了天上宫阙、琼楼玉宇似的飘游感。盯视片刻,你便不知是到底是天宫在轻摇,还是夜气在浮动。在两岸长串灯光的夹峙下,那条“黑河”,便是黄河。

  近日,兰州市委副书记、市长张伟文沿着南北滨河路调研黄河风情线景观亮化工程。他强调,要按照“做好新时代黄河文章,建设现代化都会城市”整体思路,围绕“一河、两岸、立面、两山”规划内容,精心设计、精心打造具有兰州特色的城市夜景,进一步提升城市的知名度、美誉度。

  黄河风情线景观亮化工程融入了地域文化特色,通过光与影的表现手法,展现出了一个黄河城市的精神气质、文化内涵和文化品质,体现了“不夜城”的视觉之美、灵动之美、古朴之美,让城市更靓,让夜晚更美。

流光溢彩 “不夜城”。

西关某栋高楼的LED灯光显示屏上,滚动播放着“我爱兰州”“我爱黄河”等字样。

  愈是暗夜,兰州愈是光彩射目。

  灯光之海尽收眼底。

  从皋兰山顶俯瞰兰州时,一片狭长的、璀璨的、深邃的灯光之海尽收眼底,宛若颠倒了的银河。

  流光溢彩 “不夜城”。每日甘肃网记者 韦德占/摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合