您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

兰州新区再添一处4A级旅游景区 秦王川国家级湿地公园开园迎客

 2018/09/12/ 14:44 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘琼 实习生陈雪霞

投资6亿元 兰州新区再添一处4A级旅游景区

秦王川国家级湿地公园开园迎客

秦王川国家湿地公园。兰州晨报/掌上兰州记者 刘琼 摄

  每日甘肃网9月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘琼 实习生陈雪霞)继长城西部影视城、晴望川民俗村后,兰州新区再添一处旅游景点。9月11日,兰州晨报记者从兰州新区获悉,总投资6亿元的国家4A级旅游景区——秦王川国家湿地公园已于9月9日盛大开园,对游客免费开放。秦王川国家湿地公园的落成,不仅为周边市民和广大慕名而来的游客提供了一个绝佳的休闲去处,同时对于保护兰州新区湿地生态系统、改善新区区域生态状况、促进新区可持续发展具有重要意义。

  据记者了解,兰州新区秦王川湿地公园由国家林业局2011年批文同意设立,2017年底通过试点国家湿地公园验收。该公园位于兰州新区南部,北起纬三路,东至方家坡村,西南至芦井水村的最南端,东西最长直线距离2.2公里,南北最长直线距离为7公里,总面积315.77公顷,其中保育区和恢复区面积为201.17公顷,占公园总面积的63.7%,水域面积68.15万平方米,记录在册35科87属127种植物和86种动物,是我国内陆高原罕见的盐沼湿地,属于黄土高原中部典型草原植被区向黄土高原北部荒漠草原区的过渡地带。分别打造了生态保育与恢复区、科普宣教区、合理利用区、管理服务区四大功能板块。

  截至目前,秦王川湿地公园水系面积已达410万平方米,建成跌水堰61座,新增种植乔、灌木27种共53.59万平方米。如今,历经3年建设,秦王川国家湿地公园终于向人们呈现出了水天一色、绿茵如画的美好景象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合