您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

【印象陇原】甘肃地质公园 高山峡谷中的秘境

 2018/09/06/ 11:42 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 党慧

  甘肃张掖市甘州区平山湖地质公园

张掖平山湖地质公园

  张掖平山湖地质公园,位于甘肃省张掖市甘州区。这里峡谷幽深、峰林奇特,大自然用鬼斧神工的创造力将五彩斑斓的山体镌刻成一幅幅无与伦比、摄人心魄的山水画卷。一条深不见底的峡谷,卓显出无比的苍劲壮丽。曾被《中国地理杂志》及中外知名地质专家和游客誉为“比肩张家界”“媲美科罗拉多大峡谷”、丝路之路新发现!

  步入迷宫一样的峡谷,置身于纵横交错的沟壑,成林的群峰,犹如世界建筑大师巧夺天工之作,让人目不暇接:林立的楼群,雄奇的宫殿,忠实的将军,出海的神龟,扬帆的大船……人鸟兽塔,惟妙惟肖,面积之大,观赏性之强,世界罕见。

  甘肃甘南州迭部扎尕那地质公园

扎尕那地质公园

  扎尕那地质公园,位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县。扎尕那山势奇峻、云雾缭绕、宛如仙境。藏寨内游牧、农耕、狩猎和樵采等多种生产活动合理搭配和互补融合,成为人与自然和谐相处的一个典范。

  扎尕那景区属高原亚温带湿润大陆性气候,冬长夏短,春秋相连,夏无酷暑,冬无严寒。宜人的气候成为游人避暑休闲的绝佳之处。另外,景区森林资源丰富,使得避暑休闲更加舒适,素有“森林之城,人居天堂”“天然翡翠”等美誉。

  景区内诸多景点具有开发价值。除了自己的特色外,还有极具科研和科普价值的典型地质剖面和岩溶地貌、清晰的第四纪冰川遗迹、种类丰富的古生物化石等;极具体验价值的藏传佛教寺院、藏式住宅踏板房、藏式餐饮、森林富氧离子休闲地等。这一系列景点的开发不仅会吸引观光游客及藏族文化体验游客,而且还会吸引科研工作者和科普爱好者。

  扎尕那具备冰川、岩溶、流水等珍奇秀丽和独特的地质地貌景观,加上当地藏民族文化,很好地融合了自然景观和人文景观。

首页  上一页  [2]  [3]  [4]  [5]  [6] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合