您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

【印象陇原】甘肃地质公园 高山峡谷中的秘境

 2018/09/06/ 11:42 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 党慧

  甘肃和政古生物化石国家地质公园

和政古生物化石国家地质公园

  和政古生物化石国家地质公园,位于甘肃省和政县。是以古动物化石及其产地为主,以地层剖面、熔岩地貌、水体景观为辅,与丰富的民间文化、秀美的自然生态为一体的国家级地质公园。

  距今约3000万年前的和政古动物化石博物馆是中国唯一一座古脊椎动物化石博物馆,是继四川自贡恐龙化石博物馆、西安半坡民族社会遗址之后兴建的全国为数不多的中国国家级专业博物馆之一。

  这里的古动物化石资源丰富,占据6项世界之最,具有极高的科研、收藏和展览价值。

  甘肃张掖丹霞地质公园

张掖丹霞地质公园

  张掖丹霞地质公园,位于甘肃省张掖市临泽县,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一,是中国彩色丹霞和窗棂状宫殿式丹霞的典型代表。

  张掖丹霞地貌及彩色丘陵地质遗迹分布面积约410平方公里,是白垩系下统砾石、砂岩和泥岩组在新构造运动控制下,由水流冲蚀和风蚀共同作用形成的地质遗迹。有明显的干旱、半干旱气候的印迹,以交错层理、四壁陡峭、垂直节理、色彩斑斓而示奇,它是一个以自然风光为主的自然风景区,集广东丹霞的悬崖峭壁、峰林石柱的奇、险、美,还兼有新疆五彩城的色彩斑斓于一体。张掖丹霞的独一无二也成为整个丝绸之路的旅游新亮点。

  在这里,你可以从中去感受地壳运动的神奇节奏。不同的时段,不同的角度,不同的光线,便呈现出不同的景致。因此这里被誉为“世界十大神奇地理奇观”。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合